В центре Саратова на деревьях развешаны мусор и стул

12.01.2017, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Роман Дрякин

Деревья, растущие в Саратове, на перекрёстке улиц Чапаева и Рабочей, завешаны пакетами с мусором, сломанным стулом и ещё одним предметом, идентифицировать который редакции ИА «Свободные новости» не удалось. Внешне неопознанный предмет напоминает часть фонаря наружного освещения. Пакеты и стул, по всей видимости, были выброшены в окна жильцами близлежащих домов.

Мусор на деревьях висит как минимум с декабря прошлого года. Несмотря на прошедший в городе праздник, администрация Саратова не очистила зеленые насаждения.

Стоит отметить, что неопознанный предмет может представлять опасность для прохожих, так как расположился на сучьях деревьев прямо над пешеходной зоной. Аналогичную опасность могут представлять зависшие неподалёку деревянные стул и сиденье от него.

В октябре минувшего года губернатор Саратовской области Валерий Радаев, выступая на торжественном мероприятии в честь Дней работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, заявил, что «цель сделать Саратов образцом урбанистики и городом будущего вполне достижима». Очевидно пока цели добиться не удается.

Внимание!

ИА «Свободные новости» запускает проект «Генеральная уборка», в ходе которого будет следить за эффективностью работы чиновников в сфере городского благоустройства. В рамках проекта мы будем публиковать фото- и видеоматериалы, характеризующие реальное положение дел с благоустройством в Саратове. Ссылки на публикации мы будем направлять в адрес местных властей и отслеживать их реакцию. Таким образом мы надеемся сделать свой посильный вклад в превращение Саратова в «образец урбанистики и город будущего».

Мы приглашаем присоединиться к проекту всех желающих. Фиксируйте случаи, когда бездействие и безынициативность ответственных лиц делает наш город некрасивее, некомфортнее и небезопаснее. Фото и видео направляйте на адрес [email protected] с пометкой «Генеральная уборка». Не забывайте указывать своё имя и номер телефона для обратной связи. Обращаем ваше внимание: подъезды и дворы жилых домов, как правило, не являются территорией ответственности чиновников. Их содержанием должны заниматься жильцы и управляющие компании.

Если вы сами делаете наш город лучше и хотите рассказать об этом, то мы также ждем ваших писем. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ