Вынесен приговор мошенникам из фирмы судебных экспертиз

Оценить
Вынесен приговор мошенникам из фирмы судебных экспертиз
Двое рецидивистов занимали посты в ООО «Центр судебных экспертиз» и требовали с предпринимательницы полтора миллиона рублей.

Вынесен приговор рецидивистам, которые вымогали у предпринимательницы полтора миллиона рублей за положительное заключение экспертизы, сообщают пресс-служба прокуратуры Саратовской области и пресс-служба регионального СУ СКР. На скамье подсудимых оказались 42– летний Сергей Савинов и 33–летний Роман Пожидаев, оба - ранее судимые.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда назначила комплексную судебную экспертизу предприятию. По данным ИА «Свободные новости», речь идет об ООО «Мичурина 45». Проведение экспертизы суд поручил ООО «Центр судебных экспертиз», директором которого была жена одного из обвиняемых, а представителем по доверенности - Савинов. Он решил привлечь к преступлению своего знакомого Пожидаева, который работал заместителем директора этого общества.

С апреля по июнь 2016 года мужчины требовали у генерального директора фирмы, которой предстояла экспертиза, полтора миллиона рублей. Деньги предназначались за дачу экспертами благоприятного для предприятия заключения. Потерпевшая обратилась в УФСБ России по Саратовской области. Был назначен день передачи средств - 15 июня, и в этот день мужчин задержали сотрудники ФСБ, сразу после того, как потерпевшая передала им деньги.

В реальности Савинов и Пожидаев не могли повлиять на решение экспертов, поэтому их действия были квалифицированы как мошенничество. Суд назначил Савинову и Пожидаеву наказание в виде двух лет лишения свободы, но первый будет отбывать его в колонии общего режима, а второй - условно, с испытательным сроком в три года. Законность вынесенного приговора проверяется прокуратурой района.