Саратовские футболисты поддержали обвиненного в мошенничестве биатлониста Логинова

Оценить
Саратовские футболисты поддержали обвиненного в мошенничестве биатлониста Логинова
Фото соцсети
Спортсмены в ответ на заявление француза сфотографировались на фоне баннера с надписью: «Саня, они тебя просто боятся!»

В Саратове футболисты местного любительского футбольного клуба «Родина» поддержали биатлониста Александра Логинова, которого французский биатлонист Аристид Бегю назвал мошенником.

«Это наш ответ французам, на обвинения в адрес Александра Логинова», - прокомментировали футболисты опубликованную в социальной сети «ВКонтакте» фотографию. На снимке члены, выступающие сейчас в зимнем чемпионате Высшей лиги Саратовской областной футбольной лиги, сфотографировались на фоне баннера с надписью: «Саня, они тебя просто боятся!»

Акция в поддержку российского биатлониста, который является уроженцем Саратова, но больше не выступает за родной регион, стала реакцией на высказывание француза, который после проигрыша Логинову в гонке написал в своем микроблоге: «Проиграть сильнейшему - да! Мошеннику - нет! Эритропоэтину - стоп, мы хотим чистого спорта». Российский биатлонист 7 января выиграл спринтерскую гонку в итальянском Мартелле на этапе Кубка IBU, а 8 января - гонку преследования. Аристид Бегю тогда занял соответственно восьмое и шестое места.

Напомним, в 2014 году Александра Логинова дисквалифицировали на два года, так как в допинг-пробе спортсмена нашли запрещенный препарат эритропоэтин. Проба на допинг, взятой у спортсмена в межсоревновательный период 2013 года, показала положительный результат, после чего Логинов был отстранен от тренировок и официальных соревнований до ноября 2016 года.