Sukhoi Superjet 100 не вылетел в Москву из-за проблем с двигателем

Оценить
Sukhoi Superjet 100 не вылетел в Москву из-за проблем с двигателем
samolets.com
Рейс из казахстанского Актау откладывается вторые сутки подряд.

Вчера, 11 января, был отложен вылет самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» из казахстанского Актау в Москву. Как сообщает РБК сегодня, 12 января, вылет самолета отложен на завтра.

«Скорей всего, придет другой борт из Москвы и заберет пассажиров. Сейчас ждущих этот рейс людей в аэропорту нет, некоторые сдали билеты, местные отправились домой. Сам самолет находится в аэропорту, решение по дальнейшим действиям принимает компания «Аэрофлот», - рассказал журналистам директор международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасова.

По данным СМИ, причиной отмены рейса стала неисправность одного из двигателей Sukhoi Superjet.

«Когда проверяли, все было нормально. В первый раз пассажиров посадили, двигатель не сработал. Людей отправили в зал ожидания. Все проверили. Вроде как исправно работает. Посадили людей, ситуация повторилась», - цитирует Жолдасова портал новостей Актау Lada.kz.

Напомним, вчера, 11 января, «Ведомости» сообщали, что Росавиация приостановила эксплуатацию всех самолетов Sukhoi Superjet 100, в которых ранее были обнаружены дефекты крепления навески хвостового стабилизатора. Как уточняют журналисты, всего в мире эксплуатируется 87 самолетов данной марки. Таким образом, пятая часть всех существующих SSJ100 стоит в ангарах до устранения дефектов.

Ранее СМИ уже неоднократно сообщали о неполадках на Sukhoi Superjet 100. Обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом выражал глава Росавиации Александр Нерадько, после чего ведомство приостановило действие сертификата летной годности одного из SSJ-100 «Аэрофлота».