Городским властям не дадут планировать капремонт домов

12.01.2017, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 12 января, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсуждался законопроект, согласно которому органы местного самоуправления освобождаются от обязанности составления собственных краткосрочных планов капитального ремонта.

Как сообщил глава рабочей группы, депутат Сергей Кузнецов, если поправки будут приняты, в области будет утверждаться один краткосрочный план капремонта - региональный, этим будут заниматься органы госвласти области. Краткосрочные планы, составляемые в МСУ, упраздняются. Изменения обусловлены аналогичными изменениями в Жилищном кодексе РФ.

В пояснительной записке к проекту было указано, что так как для формирования краткосрочного плана необходима информация органов местного самоуправления, то последние будут представлять сведения, которые ранее включались в краткосрочные планы, утверждаемые органами местного самоуправления по форме, утвержденной правительством области.

Дискуссию вызвал вопрос, каким образом согласовать сроки подачи предложений по включению видов работ и домов в планы собственниками жилья и органами местного самоуправления. Доработать документ Сергей Кузнецов предложил в рабочем порядке перед заседанием профильного комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ