Социологи по разному оценивают популярность Владимира Путина

16.05.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото vsisumy.com

Корреспондент газеты «Коммерсант» Ольга Самохина сравнила показатели опросов граждан России, опубликованных фондом «Общественное мнение» и аналитическим центром Юрия Левады. Выяснилось, что по данным ФОМ проголосовать на Владимира Путина на президентских выборах, если бы они случились в ближайший выходной, готово 62% россиян. Показатель представленный «Левада-центром» меньше в два раза - 29% респондентов сохранили лояльность действующему президенту.

Согласно данным ФОМ вторым номером на пост главы страны после Путина идет Михаил Прохоров, за него проголосовали 14% опрошенных фондом людей. У «Левада-центра» бизнесмен находится лишь на четвертом месте в списке «на президентство», причем вместе с нынешним премьером Дмитрием Медведевым, их опережают Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Также в опросе ФОМ Прохоров занял второе место в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы с 9% голосов респондентов. На президентских выборах в 2012 году господин Прохоров в Москве получил 20,5%, напоминает «Коммерсант».  

Напомним, не так давно газета «Известия», ссылаясь на информированный источник в Генеральной прокуратуре, сообщила, что аналитический центр Юрия Левады признан иностранным агентом. Позднее пресс-служба «Левада-центра» на своей странице в Facebook опубликовала опровержение.

«Наша организация на данный момент не получила официальных документов с результатами проверки», - заявили представители «Левада-центра»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ