Социологи по разному оценивают популярность Владимира Путина

16.05.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 434

Фото vsisumy.com

Корреспондент газеты «Коммерсант» Ольга Самохина сравнила показатели опросов граждан России, опубликованных фондом «Общественное мнение» и аналитическим центром Юрия Левады. Выяснилось, что по данным ФОМ проголосовать на Владимира Путина на президентских выборах, если бы они случились в ближайший выходной, готово 62% россиян. Показатель представленный «Левада-центром» меньше в два раза - 29% респондентов сохранили лояльность действующему президенту.

Согласно данным ФОМ вторым номером на пост главы страны после Путина идет Михаил Прохоров, за него проголосовали 14% опрошенных фондом людей. У «Левада-центра» бизнесмен находится лишь на четвертом месте в списке «на президентство», причем вместе с нынешним премьером Дмитрием Медведевым, их опережают Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Также в опросе ФОМ Прохоров занял второе место в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы с 9% голосов респондентов. На президентских выборах в 2012 году господин Прохоров в Москве получил 20,5%, напоминает «Коммерсант».  

Напомним, не так давно газета «Известия», ссылаясь на информированный источник в Генеральной прокуратуре, сообщила, что аналитический центр Юрия Левады признан иностранным агентом. Позднее пресс-служба «Левада-центра» на своей странице в Facebook опубликовала опровержение.

«Наша организация на данный момент не получила официальных документов с результатами проверки», - заявили представители «Левада-центра»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ