Работник балашовской птицефабрики почти лишился руки

Оценить
Работник балашовской птицефабрики почти лишился руки
agroinvestor.ru
Слесарь забыл выключить транспортер для удаления куриного помета.

Сотрудника ООО «Балашовская птицефабрика» в селе Репное пришлось госпитализировать после несчастного случая на производстве, который произошел 4 января, сообщает пресс-служба Гострудинспекции.

«Слесарь-оператор фабрики производил натяжку ленты транспортера пометоудаления в производственном цехе №13 для содержания кур несушек. Приступив к натяжке, рабочий не отключил транспортер пометоудаления, в результате чего, его руку затянуло между лентой и натяжным валом», - рассказали в инспекции. Контролировать процесс должен был ветеринарный врач, которого в момент несчастного случая не было в цехе.

Мужчина получил тяжелое повреждение. Он самостоятельно выбрался из транспортера, отключил его и наложил жгут из ремня на левую руку. После этого слесарю наложили шину на левую руку и госпитализировали в ГУЗ СО «Балашовская районная больница».

Медики диагностировали у пострадавшего открытый оскольчатый перелом костей левого предплечья и серьезные травмы сухожилий и мышц руки. По факту случившегося проводится проверка.