Лидеры думских фракций выступили против «портянки Чурова»

16.05.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото stavropol.er.ru

Лидеры думских фракций попросили у президента Владимира Путина поставить фильтр на грядущих выборах в Госдуму, чтобы не допустить к участию в них все 68 зарегистрированных партий, сообщает ежедневная деловая газета РБКdaily. Разговор об этом состоялся вчера, в президентской резиденции Бочаров Ручей. Главы фракций опасаются, что в случае участия всех партий в гонке за мандатами, избиратели будут сбиты с толку, а бюллетень удлинится до предела, превратившись в «портянку Чурова».

«Много партий мешают избирателю сосредоточиться. Сейчас их 60, но может и до ста дойти», - отметил глава либерал-демократов Владимир Жириновский. В качестве фильтра он предложил увеличить количество собранных партиями подписей до 200 тысяч, в этом случае, по его расчетам, 90% партий до выборов не дойдут.

С Жириновским согласился и коммунист Геннадий Зюганов, который заметил, что с трудом представляет себе «столько команд, программ, идей и эфиров».

«Вы предлагаете вообще не допускать эти партии к выборам?» — спросил президент и добавил, что «брать и отсекать» ему бы не хотелось.

Между тем, парламентарии готовят поправки в закон о выборах, который 21 мая должен быть рассмотрен во втором чтении. В поправках будут содержаться правила ранжирования партий в зависимости от уровня власти, где они представлены.

Напомним, возможная длина будущего бюллетеня смутила и ЦИК РФ. По этой причине его глава Владимир Чуров даже предлагал отказаться от КОИБов, поскольку электронные комплексы обработки бюллетеней могут не справиться с документами такой длины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ