Лидеры думских фракций выступили против «портянки Чурова»

16.05.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото stavropol.er.ru

Лидеры думских фракций попросили у президента Владимира Путина поставить фильтр на грядущих выборах в Госдуму, чтобы не допустить к участию в них все 68 зарегистрированных партий, сообщает ежедневная деловая газета РБКdaily. Разговор об этом состоялся вчера, в президентской резиденции Бочаров Ручей. Главы фракций опасаются, что в случае участия всех партий в гонке за мандатами, избиратели будут сбиты с толку, а бюллетень удлинится до предела, превратившись в «портянку Чурова».

«Много партий мешают избирателю сосредоточиться. Сейчас их 60, но может и до ста дойти», - отметил глава либерал-демократов Владимир Жириновский. В качестве фильтра он предложил увеличить количество собранных партиями подписей до 200 тысяч, в этом случае, по его расчетам, 90% партий до выборов не дойдут.

С Жириновским согласился и коммунист Геннадий Зюганов, который заметил, что с трудом представляет себе «столько команд, программ, идей и эфиров».

«Вы предлагаете вообще не допускать эти партии к выборам?» — спросил президент и добавил, что «брать и отсекать» ему бы не хотелось.

Между тем, парламентарии готовят поправки в закон о выборах, который 21 мая должен быть рассмотрен во втором чтении. В поправках будут содержаться правила ранжирования партий в зависимости от уровня власти, где они представлены.

Напомним, возможная длина будущего бюллетеня смутила и ЦИК РФ. По этой причине его глава Владимир Чуров даже предлагал отказаться от КОИБов, поскольку электронные комплексы обработки бюллетеней могут не справиться с документами такой длины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ