Лидеры думских фракций выступили против «портянки Чурова»

16.05.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото stavropol.er.ru

Лидеры думских фракций попросили у президента Владимира Путина поставить фильтр на грядущих выборах в Госдуму, чтобы не допустить к участию в них все 68 зарегистрированных партий, сообщает ежедневная деловая газета РБКdaily. Разговор об этом состоялся вчера, в президентской резиденции Бочаров Ручей. Главы фракций опасаются, что в случае участия всех партий в гонке за мандатами, избиратели будут сбиты с толку, а бюллетень удлинится до предела, превратившись в «портянку Чурова».

«Много партий мешают избирателю сосредоточиться. Сейчас их 60, но может и до ста дойти», - отметил глава либерал-демократов Владимир Жириновский. В качестве фильтра он предложил увеличить количество собранных партиями подписей до 200 тысяч, в этом случае, по его расчетам, 90% партий до выборов не дойдут.

С Жириновским согласился и коммунист Геннадий Зюганов, который заметил, что с трудом представляет себе «столько команд, программ, идей и эфиров».

«Вы предлагаете вообще не допускать эти партии к выборам?» — спросил президент и добавил, что «брать и отсекать» ему бы не хотелось.

Между тем, парламентарии готовят поправки в закон о выборах, который 21 мая должен быть рассмотрен во втором чтении. В поправках будут содержаться правила ранжирования партий в зависимости от уровня власти, где они представлены.

Напомним, возможная длина будущего бюллетеня смутила и ЦИК РФ. По этой причине его глава Владимир Чуров даже предлагал отказаться от КОИБов, поскольку электронные комплексы обработки бюллетеней могут не справиться с документами такой длины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ