Лидеры думских фракций выступили против «портянки Чурова»

16.05.2013, 10:01
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото stavropol.er.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидеры думских фракций попросили у президента Владимира Путина поставить фильтр на грядущих выборах в Госдуму, чтобы не допустить к участию в них все 68 зарегистрированных партий, сообщает ежедневная деловая газета РБКdaily. Разговор об этом состоялся вчера, в президентской резиденции Бочаров Ручей. Главы фракций опасаются, что в случае участия всех партий в гонке за мандатами, избиратели будут сбиты с толку, а бюллетень удлинится до предела, превратившись в «портянку Чурова».

«Много партий мешают избирателю сосредоточиться. Сейчас их 60, но может и до ста дойти», - отметил глава либерал-демократов Владимир Жириновский. В качестве фильтра он предложил увеличить количество собранных партиями подписей до 200 тысяч, в этом случае, по его расчетам, 90% партий до выборов не дойдут.

С Жириновским согласился и коммунист Геннадий Зюганов, который заметил, что с трудом представляет себе «столько команд, программ, идей и эфиров».

«Вы предлагаете вообще не допускать эти партии к выборам?» — спросил президент и добавил, что «брать и отсекать» ему бы не хотелось.

Между тем, парламентарии готовят поправки в закон о выборах, который 21 мая должен быть рассмотрен во втором чтении. В поправках будут содержаться правила ранжирования партий в зависимости от уровня власти, где они представлены.

Напомним, возможная длина будущего бюллетеня смутила и ЦИК РФ. По этой причине его глава Владимир Чуров даже предлагал отказаться от КОИБов, поскольку электронные комплексы обработки бюллетеней могут не справиться с документами такой длины.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ