Жителям горевшего дома возобновили подачу тепла, воды и электричества

11.01.2017, 23:03
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото Архив fn-volga.ru

Около получаса назад в администрации Ленинского района завершилось заседание экстренного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям города Саратова, посвященное сегодняшнему взрыву, случившемуся в доме №11 по Московскому шоссе.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава пресс-службы горадминистрации Антон Закурдаев, по данным на 21.00 в многоэтажке полностью восстановлено отопление и водоснабжение, а электричество подано в первом и втором подъездах. Также, по словам чиновника, во время заседания штаба стало известно о том, что властями получено положительное  экспертное заключение специализированной компании «Каркас», согласно которому граждане и рабочие могут без риска для жизни посещать здание.

«По поручению главы Саратова Валерия Сараева завтра в 8.00 утра строители приступят к восстановительным работам, в частности, первоначально будут установлены окна и двери. Также в пансионате «Сокол» временно размещены девять человек. Им оказана помощь, предоставлена одежда и лекарства. Все госпитализированные граждане, пострадавшие при взрыве, находятся в удовлетворительном состоянии, и их жизни ничего не угрожает. Единственный, кто находится в тяжелом состоянии - это пострадавший Роман Денисов, пребывавший в момент взрыва в его эпицентре. Всего госпитализировано 6 человек», - рассказал Закурдаев.

Помимо этого, глава пресс-службы подчеркнул, что Валерий Сараев поставил перед подчиненными задачу создать детальный график восстановления здания, чтобы граждане понимали, когда они смогут вернуться в свои квартиры. По его словам, на данный момент ночевать в доме изъявили желание 84 человека, направились к родственникам - 47, а девять человек размещены в профилактории «Сокол».

Также во время совещания начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев подчеркнул, что ряд сотрудников специальных служб хорошо проявили себя в первые минуты после взрыва и, несмотря на опасность, на руках выносили детей и пострадавших. По его словам, прибывшие на место ЧП сотрудники МЧС сумели извлечь и спасти 11 человек, чей путь к эвакуации был отрезан завалами. 

В свою очередь в пресс-службе областного ГУ МВД информируют, что сохранность имущества жильцов дома до их возвращения будут круглосуточно охранять полицейские. Сотрудники ГИБДД контролируют дорожную ситуацию в районе происшествия, чтобы обеспечить работу спасателей и ремонтников.

«Также организовано сопровождение доставки жильцов, которые были эвакуированы из дома до эвакуационного пункта на базе. В мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка задействовано более ста сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области и  12 единиц автотранспорта», - отчитываются правоохранители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ