Пострадавший от взрыва дом на Московском шоссе был сдан 53 года назад

11.01.2017, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото Роман Пятаков/Архив fn-volga.ru

Дом №11 по Московскому шоссе в Саратове, в котором сегодня, 11 января, произошел взрыв и пожар, был введен в эксплуатацию в 1964 году. Такие данные приводятся в анкете здания на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С ноября 2015 года дом находится в управлении ООО «Приволжская ЖЭК». Договор с управляющей компанией был заключен на три года товариществом собственников жилья «Феникс».

Помимо дома №11, «Приволжская ЖЭК» обслуживает еще 17 домов на Московском шоссе. Всего УК занимается обслуживаем 36 домов в Саратове.

Напомним, по факту взрыва газа в доме №11 по Московскому шоссе возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СК РФ, дело возбудили по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«В настоящее время следователями территориального подразделения СК совместно с наиболее опытными следователями-криминалистами регионального управления продолжается проведение осмотра места происшествия, осуществляются допросы возможных свидетелей и очевидцев. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего», – рассказали в федеральном ведомстве.

Часть жильцов дома сейчас находится в пункте временного размещения в профилактории «Сокол». Всего 72-квартирном доме проживают 146 саратовцев. В больницах города продолжают лечение восемь госпитализированных после взрыва и пожара жителей дома, двое из которых дети.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал, что дом будет восстановлен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ