Пострадавший от взрыва дом на Московском шоссе был сдан 53 года назад

11.01.2017, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото Роман Пятаков/Архив fn-volga.ru

Дом №11 по Московскому шоссе в Саратове, в котором сегодня, 11 января, произошел взрыв и пожар, был введен в эксплуатацию в 1964 году. Такие данные приводятся в анкете здания на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С ноября 2015 года дом находится в управлении ООО «Приволжская ЖЭК». Договор с управляющей компанией был заключен на три года товариществом собственников жилья «Феникс».

Помимо дома №11, «Приволжская ЖЭК» обслуживает еще 17 домов на Московском шоссе. Всего УК занимается обслуживаем 36 домов в Саратове.

Напомним, по факту взрыва газа в доме №11 по Московскому шоссе возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СК РФ, дело возбудили по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«В настоящее время следователями территориального подразделения СК совместно с наиболее опытными следователями-криминалистами регионального управления продолжается проведение осмотра места происшествия, осуществляются допросы возможных свидетелей и очевидцев. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего», – рассказали в федеральном ведомстве.

Часть жильцов дома сейчас находится в пункте временного размещения в профилактории «Сокол». Всего 72-квартирном доме проживают 146 саратовцев. В больницах города продолжают лечение восемь госпитализированных после взрыва и пожара жителей дома, двое из которых дети.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал, что дом будет восстановлен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ