АГАА: Получено разрешение на ввод в эксплуатацию аэропорта в Сабуровке

Оценить
АГАА: Получено разрешение на ввод в эксплуатацию аэропорта в Сабуровке
Фото agaa.ru
Государственное предприятие уточняет, что речь идет о принятии объектов первого этапа первой очереди строительства.

Получено разрешение на ввод построенного объекта капитального строительства «Строительство аэропортового комплекса «Центральный» (город Саратов) I очередь строительства (объекты федеральной собственности), I этап» в эксплуатацию. Как сообщает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», решение было принято еще 29 декабря в Саратове.

В рамках первого этапа полностью введены в эксплуатацию аэродромный радиолокационный комплекс (АРЛК), площадка трансформаторной подстанции ТП-2С площадью 1211,6 квадратных метра, площадка аэродромного радиолокационного комплекса площадью 2384,5 квадратных метра, площадка центрального распределительного пункта площадью 769,3 квадратных метра, а также технологические здание, кабельные линии и сети связи.

«Работы по строительству аэропорта «Центральный» продолжатся в 2017 году. Ввод нового аэропорта в эксплуатацию приведет к устойчивому развитию авиационных перевозок, повышению пассажиропотока, обеспечит эксплуатацию более экономичных и вместительных типов ВС, а также существенно расширит маршрутную сеть в регионе», - сообщает пресс-служба АГАА.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что аэропорт в Сабуровке начнет работать в 2019 году. Однако для этого потребуется увеличить финансирование. Первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» (представителе инвестора) высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове нового аэропортового комплекса. В декабре АГАА публиковало фотографии, как выглядит строящийся аэропорт.

АГАА