АГАА: Получено разрешение на ввод в эксплуатацию аэропорта в Сабуровке

11.01.2017, 18:20
Комментарии: 2
Просмотры: 1079

Фото agaa.ru

Получено разрешение на ввод построенного объекта капитального строительства «Строительство аэропортового комплекса «Центральный» (город Саратов) I очередь строительства (объекты федеральной собственности), I этап» в эксплуатацию. Как сообщает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», решение было принято еще 29 декабря в Саратове.

В рамках первого этапа полностью введены в эксплуатацию аэродромный радиолокационный комплекс (АРЛК), площадка трансформаторной подстанции ТП-2С площадью 1211,6 квадратных метра, площадка аэродромного радиолокационного комплекса площадью 2384,5 квадратных метра, площадка центрального распределительного пункта площадью 769,3 квадратных метра, а также технологические здание, кабельные линии и сети связи.

«Работы по строительству аэропорта «Центральный» продолжатся в 2017 году. Ввод нового аэропорта в эксплуатацию приведет к устойчивому развитию авиационных перевозок, повышению пассажиропотока, обеспечит эксплуатацию более экономичных и вместительных типов ВС, а также существенно расширит маршрутную сеть в регионе», - сообщает пресс-служба АГАА.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что аэропорт в Сабуровке начнет работать в 2019 году. Однако для этого потребуется увеличить финансирование. Первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» (представителе инвестора) высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове нового аэропортового комплекса. В декабре АГАА публиковало фотографии, как выглядит строящийся аэропорт.

АГАА

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ