АГАА: Получено разрешение на ввод в эксплуатацию аэропорта в Сабуровке

11.01.2017, 18:20
Комментарии: 2
Просмотры: 1280

Фото agaa.ru

Получено разрешение на ввод построенного объекта капитального строительства «Строительство аэропортового комплекса «Центральный» (город Саратов) I очередь строительства (объекты федеральной собственности), I этап» в эксплуатацию. Как сообщает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», решение было принято еще 29 декабря в Саратове.

В рамках первого этапа полностью введены в эксплуатацию аэродромный радиолокационный комплекс (АРЛК), площадка трансформаторной подстанции ТП-2С площадью 1211,6 квадратных метра, площадка аэродромного радиолокационного комплекса площадью 2384,5 квадратных метра, площадка центрального распределительного пункта площадью 769,3 квадратных метра, а также технологические здание, кабельные линии и сети связи.

«Работы по строительству аэропорта «Центральный» продолжатся в 2017 году. Ввод нового аэропорта в эксплуатацию приведет к устойчивому развитию авиационных перевозок, повышению пассажиропотока, обеспечит эксплуатацию более экономичных и вместительных типов ВС, а также существенно расширит маршрутную сеть в регионе», - сообщает пресс-служба АГАА.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что аэропорт в Сабуровке начнет работать в 2019 году. Однако для этого потребуется увеличить финансирование. Первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» (представителе инвестора) высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове нового аэропортового комплекса. В декабре АГАА публиковало фотографии, как выглядит строящийся аэропорт.

АГАА

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ