Балаковская администрация вновь проводит встречи с дольщиками «Саратовгесстрой»

11.01.2017, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 306

Фото Архива ИА «Свободные новости»

На следующей неделе, в Балакове пройдут очередные встречи с дольщиками проблемных домов микрорайона ЗАО «Саратовгесстрой», сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Так, 17 января в здании администрации пройдет встреча с дольщиками дома №3. 

Кроме того, в конце прошлого года администрация планировала провести 16 января встречу с дольщиками дома №5, а 31 января - с дольщиками дома №12.

«...Будет проводиться общее собрание в форме очно-заочного голосования по вопросу: «Утверждение решения об организации жилищно-строительного кооператива» в целях погашения требований участников строительства...» - отмечалось в релизе.

Как отметила правозащитница Наталья Караман, на этих встречах дольщикам вряд ли скажут что-то новое, поскольку «воз и ныне там». По её словам, администрация и министерские чиновники продолжают настаивать на создании дольщиками ЖСК, чтобы не заниматься проблемами обманутых граждан.

«Есть другие механизмы, но никто не хочет ими пользоваться. Искать инвестора. Все это продолжается не первый год, а вопрос у нас не меняется: «Где деньги?» Где хоть одно виновное лицо? У ситуации нет никаких перспектив для развития», - высказала мнение Караман.

Напомним, история с банкротсвом ЗАО «Саратовгесстрой» длится не первый год. Дольшики проблемныз домов в балаковском микрорайоне 3Г не раз выходили на улицы с акциями протеста. Летом прошлого года у застройщика сменился конкурсный управляющий - им стал депутат Саратвоской городской думы Виктор Марков. В августе прошлого года дольщики ЗАО направили в СУ СКР по Саратовской области заявление о проведении проверки в отношении регионального министерства строительства и ЖКХ. Дольщики обвинили чиновников в ненадлежащем надзоре и контроле деятельности ЗАО «Саратовгесстрой» в период строительства многоквартирных домов в балаковском микрорайоне 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ