Прокурор Саратовской области находится в командировке в Москве

11.01.2017, 17:46
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Фото kremlin.ru

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко находится в командировке в Москве. В пресс-службе надзорного органа корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что руководитель принимал участие в торжественном заседании в Генпрокуратуре по случаю 295-летия ведомства.

Обязанности прокурора области исполняет первый заместитетль Вячеслав Симшин, который выезжал на место взрыва газа в доме на Московском шоссе.

С круглой датой прокуроров поздравил президент Владимир Путин, а также генпрокурор Юрий Чайка. В своей речи президент призвал прокуроров помогать социально уязвимым категориям граждан, в части, участникам долевого строительства.

«Актуальная задача – надзор за деятельностью контролирующих инстанций. Добросовестный, честный, прозрачный бизнес должен быть надёжно защищён со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок и иного давления. За последний год органами прокуратуры выявлено свыше 150 тысяч нарушений, связанных с осуществлением государственного и муниципального контроля в отношении предпринимателей. Этой сфере нужно и впредь уделять повышенное внимание», - отметил глава государства.

Также Путин поросил прокуроров следить за исполнением закона в области охраны окружающей среды и «держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ