Саратовское ФГУП признано значимым для безопасности государства

11.01.2017, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 314

gu5.spetsstroy.ru

Саратовское предприятие вошло в перечень ФГУПов, имеющих «существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства». Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Всего в перечне указаны 64 организации, в том числе базирующееся в Саратове Главное управление специального строительства по территории ПФО при Федеральном агентстве специального строительства (Спецстрое).

Согласно недавним изменениям в федеральном законодательстве, с начала 2017 года предприятия, попавшие в данный перечень, проводят закупки, минуя 44-ФЗ «О контрактной системе», то есть без проведения публичных конкурсов и аукционов.

Напомним, в декабре 2016 года президент Владимир Путин упразднил Федеральное агентство специального строительства и передал его функции министерству обороны. В 2015 году саратовское окружное управление Спецстроя попало в скандал, так как задолжало 126 миллионов рублей зарплаты более чем 3,5 тысячи работников в различных регионах ПФО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ