Саратовское ФГУП признано значимым для безопасности государства

Оценить
Саратовское ФГУП признано значимым для безопасности государства
gu5.spetsstroy.ru
Окружное управление Спецстроя получило право осуществлять закупки в обход конкурсной системы.

Саратовское предприятие вошло в перечень ФГУПов, имеющих «существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства». Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Всего в перечне указаны 64 организации, в том числе базирующееся в Саратове Главное управление специального строительства по территории ПФО при Федеральном агентстве специального строительства (Спецстрое).

Согласно недавним изменениям в федеральном законодательстве, с начала 2017 года предприятия, попавшие в данный перечень, проводят закупки, минуя 44-ФЗ «О контрактной системе», то есть без проведения публичных конкурсов и аукционов.

Напомним, в декабре 2016 года президент Владимир Путин упразднил Федеральное агентство специального строительства и передал его функции министерству обороны. В 2015 году саратовское окружное управление Спецстроя попало в скандал, так как задолжало 126 миллионов рублей зарплаты более чем 3,5 тысячи работников в различных регионах ПФО.