Завершено расследование гибели энгельсского рабочего под обрушившимися балками

11.01.2017, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 327

Фото kaskad-steel.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завершено расследование гибели рабочего завода ОАО «Завод металлоконструкций», сообщает пресс-служба Гострудинспекции. 

По данным ГИТ, 28 ноября 43-летний газорезчик-стропальщик энгельсского завода погиб под завалом балок. Установлено, что погибший складировал балки вместе с коллегой. Они зацепили одновременно три балки вместо одной с помощью двух цепных строп. Это было вопиющим нарушением правил. После установки балок газорезчик-стропальщик снял цепь с крюка, машинистка подала сигнал, чтобы он отошел на безопасное расстояние. Рабочий подчинился, и машинистка наклонилась, чтобы переключить контроллер на подъем. Когда она подняла голову, рабочий снова стоял в опасной зоне, и ему на голову начали падать верхние балки.

Другие рабочие помогли зажатому между двух балок газорезчику выбраться и оказали первую помощь. Скорая помощь доставила рабочего в энгельсскую городскую больницу №1, где у него диагностировали сочетанную травму, закрытые травмы грудной клетки и живота, а также забрюшинную гематому. Травмы были тяжелыми, и на следующий день, 29 ноября, мужчина скончался в больнице.

«Смерть наступила в результате тупой травмы живота с повреждением опухоли, осложнившейся развитием травматического шока», - сообщает ГИТ.

Комиссия пришла к заключению, что несчастный случай произошел из-за нарушения погибшим и его коллегами норм технологического процесса и неудовлетворительная организация работ - отсутствие контроля со стороны руководства. ГИТ считает, что в происшедшем виновны замначальника цеха по производству, начальник и мастер производственного цеха, а также сам погибший, второй газорезчик и машинистка крана. Ответственность возложена и на юридическое лицо в целом, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении должностных лиц материалы переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 326
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ