Завершено расследование гибели энгельсского рабочего под обрушившимися балками

11.01.2017, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 252

Фото kaskad-steel.ru

Завершено расследование гибели рабочего завода ОАО «Завод металлоконструкций», сообщает пресс-служба Гострудинспекции. 

По данным ГИТ, 28 ноября 43-летний газорезчик-стропальщик энгельсского завода погиб под завалом балок. Установлено, что погибший складировал балки вместе с коллегой. Они зацепили одновременно три балки вместо одной с помощью двух цепных строп. Это было вопиющим нарушением правил. После установки балок газорезчик-стропальщик снял цепь с крюка, машинистка подала сигнал, чтобы он отошел на безопасное расстояние. Рабочий подчинился, и машинистка наклонилась, чтобы переключить контроллер на подъем. Когда она подняла голову, рабочий снова стоял в опасной зоне, и ему на голову начали падать верхние балки.

Другие рабочие помогли зажатому между двух балок газорезчику выбраться и оказали первую помощь. Скорая помощь доставила рабочего в энгельсскую городскую больницу №1, где у него диагностировали сочетанную травму, закрытые травмы грудной клетки и живота, а также забрюшинную гематому. Травмы были тяжелыми, и на следующий день, 29 ноября, мужчина скончался в больнице.

«Смерть наступила в результате тупой травмы живота с повреждением опухоли, осложнившейся развитием травматического шока», - сообщает ГИТ.

Комиссия пришла к заключению, что несчастный случай произошел из-за нарушения погибшим и его коллегами норм технологического процесса и неудовлетворительная организация работ - отсутствие контроля со стороны руководства. ГИТ считает, что в происшедшем виновны замначальника цеха по производству, начальник и мастер производственного цеха, а также сам погибший, второй газорезчик и машинистка крана. Ответственность возложена и на юридическое лицо в целом, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении должностных лиц материалы переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ