Шестилетний мальчик получил ожоги головы при взрыве в Саратове

11.01.2017, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 410
Глава Саратова Валерий Сараев
Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru

Глава Саратова Валерий Сараев рассказал последние данные о взрыве газа в доме №11 по Московскому шоссе. Градоначальник уточнил, что сейчас ведется ликвидация последствий взрыва и возгорания. Он также поблагодарил за работу пожарных и спасателей под руководством начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева.

«Благодаря оперативным действиям спецслужб спасено 16 человек. В центр комбустиологии госпитализирован пострадавший, который получил тяжелые ожоги, а также ребенок с двумя процентами ожогов головы. У четырех человек зафиксировано отравление продуктами горения, в настоящий момент они находятся в 3-й городской больнице. К счастью, их состояние стабильно, угрозы жизни нет», - рассказал о пострадавших Валерий Сараев.

Специалисты ООО «Каркас» завершили обследование квартир и не выявили повреждения несущих конструкций. Сейчас чиновники решают вопрос о возможности дальнейшего проживания в квартирах. До этого времени жильцы дома будут размещены в профилактории «Сокол».

«Для эвакуации населения и обогрева предоставлено четыре автобуса. Мною дано распоряжение об организации питания для эвакуированных жильцов дома. Для сохранения тепла в помещениях, окна, где взрывом были выбиты стекла, будут закрыты», - уточнил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ