Житель Саратова более десяти лет не может прописаться в купленном доме

Оценить
Житель Саратова более десяти лет не может прописаться в купленном доме
Сделку о купле-продаже части жилого дома, заключенную в 1995 году, суд не признал действительной.

Житель Кировского района Саратова Фикрет Аманов более 10 лет не может прописаться в приобретенном 20 лет назад доме. Как рассказал мужчина, регистрационная палата не признала действительным документ о сделке по продаже 23 квадратных метров жилого дома №99 на улице Зеленой и направила саратовца в суд. Попытки прописаться в свой дом мужчина начал в 2006 году. Сделка по покупке четверти дома была заключена в 1995 году между Амановым и проживавшим в доме Магометом Рабадановым, который в свою очередь приобрел собственность у Марии Косенковой.

Суд не признал сделку между Амановым и Рабадановым. Кассационную жалобу на решение мирового судьи также не приняли, сославшись на то, что истец на несколько дней пропустил срок подачи документа.

«У меня в апреле заканчивается срок временной регистрации. Я буду БОМЖ», - сетует Аманов.

Он отметил, что у предыдущих владельцев - Рабаданова и Косенковой не осталось наследников, которые претендовали бы на его жилплощадь. В то же время, Аманов уже живет в этом доме и оплачивает коммунальные счета, однако до сих пор не может прописаться.

«Через суд не получается прописаться. Я не знаю, что мне делать. На Первый канал пойду, к Малахову, наверное», - пожаловался саратовец.