Убийство в «Тактике». Допрошен бывший СОБРовец Максим Изварин

11.01.2017, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 18315

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 января, в Саратовском областном суде на заседании по делу об убийстве в «Тактике» был допрошен бывший СОБРовец, а ныне находящийся под следствием безработный Максим Изварин.

«Я служил в отряде специального назначения. Евгений Максимов был другом моего командира. Он после этого попал в 20-й отряд, был моим подчиненным», – рассказал Изварин.

После того, как 20-й отряд был сокращен, сослуживцы вместе стали заниматься бизнесом по продаже снаряжения. В 2013 году Изварин перестал заниматься магазином, так как ушел работать в Специальный отряд быстрого реагирования областного ГУ МВД. Максимов продолжал отдавать деньги, которые были вложены в бизнес.

«Мы дружили, расплатился он со мной полностью, не было никаких проблем», – заверил Изварин.

С Жуковым Изварин вместе занимался в спортивной секции, их жены общались.

«У него было тяжелое материальное положение. Его супруга – Мария Трейден – подала на взыскание алиментов. Он работал в какой-то организации то ли фасовщиком, то ли грузчиком. По его словам, это была адская работа», – отметил бывший СОБРовец. О намерении совершить преступление, Жуков Изварину, по словам последнего, не сообщал, «только просил в долг денег».

«Вы имеете отношение к незаконному обороту оружия?» – спросила свидетеля гособвинитель Ольга Чернова. Свидетель не стал отрицать этого: «Я передал ему [Жукову – прим. ред.] летом 2012 года незаконно хранящееся у меня оружие. Самодельный револьвер, обрез охотничьего ружья, две гранаты РД-5. Взрыватели в комплекте были, но они находились отдельно».

На вопрос прокурора, зачем он отдал обвиняемому оружие, Изварин сказал: «Он коллекционировал оружие. Попросил меня - я отдал».

Около семи часов вечера в день нападения, по словам Изварина, ему позвонил знакомый Иван Аношин и рассказал, что на Максимова напали и ранили. Пока Изварин ехал на место происшествия, он созвонился с Аношиным еще раз и узнал от него, что Максимов скончался. Изварин добавил, что о причастности к преступлению Жукова он узнал позже по косвенным признакам: ему сказали, что напавший, как и его друг, живет с гражданкой Голландии.

Гражданка Нидерландов – Шарлотта Дельфина Изабель – пыталась связаться с Извариным, когда искала Антона, не вернувшегося домой после событий в «Тактике».

«Она пыталась что-то говорить на ломаном русском языке, но я её не понимал», – рассказал обвиняемый.

На этом допрос завершился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ