Убийство в «Тактике». Допрошен бывший СОБРовец Максим Изварин

11.01.2017, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 3940

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 11 января, в Саратовском областном суде на заседании по делу об убийстве в «Тактике» был допрошен бывший СОБРовец, а ныне находящийся под следствием безработный Максим Изварин.

«Я служил в отряде специального назначения. Евгений Максимов был другом моего командира. Он после этого попал в 20-й отряд, был моим подчиненным», – рассказал Изварин.

После того, как 20-й отряд был сокращен, сослуживцы вместе стали заниматься бизнесом по продаже снаряжения. В 2013 году Изварин перестал заниматься магазином, так как ушел работать в Специальный отряд быстрого реагирования областного ГУ МВД. Максимов продолжал отдавать деньги, которые были вложены в бизнес.

«Мы дружили, расплатился он со мной полностью, не было никаких проблем», – заверил Изварин.

С Жуковым Изварин вместе занимался в спортивной секции, их жены общались.

«У него было тяжелое материальное положение. Его супруга – Мария Трейден – подала на взыскание алиментов. Он работал в какой-то организации то ли фасовщиком, то ли грузчиком. По его словам, это была адская работа», – отметил бывший СОБРовец. О намерении совершить преступление, Жуков Изварину, по словам последнего, не сообщал, «только просил в долг денег».

«Вы имеете отношение к незаконному обороту оружия?» – спросила свидетеля гособвинитель Ольга Чернова. Свидетель не стал отрицать этого: «Я передал ему [Жукову – прим. ред.] летом 2012 года незаконно хранящееся у меня оружие. Самодельный револьвер, обрез охотничьего ружья, две гранаты РД-5. Взрыватели в комплекте были, но они находились отдельно».

На вопрос прокурора, зачем он отдал обвиняемому оружие, Изварин сказал: «Он коллекционировал оружие. Попросил меня - я отдал».

Около семи часов вечера в день нападения, по словам Изварина, ему позвонил знакомый Иван Аношин и рассказал, что на Максимова напали и ранили. Пока Изварин ехал на место происшествия, он созвонился с Аношиным еще раз и узнал от него, что Максимов скончался. Изварин добавил, что о причастности к преступлению Жукова он узнал позже по косвенным признакам: ему сказали, что напавший, как и его друг, живет с гражданкой Голландии.

Гражданка Нидерландов – Шарлотта Дельфина Изабель – пыталась связаться с Извариным, когда искала Антона, не вернувшегося домой после событий в «Тактике».

«Она пыталась что-то говорить на ломаном русском языке, но я её не понимал», – рассказал обвиняемый.

На этом допрос завершился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ