Убийство в «Тактике». Допрошен бывший СОБРовец Максим Изварин

11.01.2017, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 11 января, в Саратовском областном суде на заседании по делу об убийстве в «Тактике» был допрошен бывший СОБРовец, а ныне находящийся под следствием безработный Максим Изварин.

«Я служил в отряде специального назначения. Евгений Максимов был другом моего командира. Он после этого попал в 20-й отряд, был моим подчиненным», – рассказал Изварин.

После того, как 20-й отряд был сокращен, сослуживцы вместе стали заниматься бизнесом по продаже снаряжения. В 2013 году Изварин перестал заниматься магазином, так как ушел работать в Специальный отряд быстрого реагирования областного ГУ МВД. Максимов продолжал отдавать деньги, которые были вложены в бизнес.

«Мы дружили, расплатился он со мной полностью, не было никаких проблем», – заверил Изварин.

С Жуковым Изварин вместе занимался в спортивной секции, их жены общались.

«У него было тяжелое материальное положение. Его супруга – Мария Трейден – подала на взыскание алиментов. Он работал в какой-то организации то ли фасовщиком, то ли грузчиком. По его словам, это была адская работа», – отметил бывший СОБРовец. О намерении совершить преступление, Жуков Изварину, по словам последнего, не сообщал, «только просил в долг денег».

«Вы имеете отношение к незаконному обороту оружия?» – спросила свидетеля гособвинитель Ольга Чернова. Свидетель не стал отрицать этого: «Я передал ему [Жукову – прим. ред.] летом 2012 года незаконно хранящееся у меня оружие. Самодельный револьвер, обрез охотничьего ружья, две гранаты РД-5. Взрыватели в комплекте были, но они находились отдельно».

На вопрос прокурора, зачем он отдал обвиняемому оружие, Изварин сказал: «Он коллекционировал оружие. Попросил меня - я отдал».

Около семи часов вечера в день нападения, по словам Изварина, ему позвонил знакомый Иван Аношин и рассказал, что на Максимова напали и ранили. Пока Изварин ехал на место происшествия, он созвонился с Аношиным еще раз и узнал от него, что Максимов скончался. Изварин добавил, что о причастности к преступлению Жукова он узнал позже по косвенным признакам: ему сказали, что напавший, как и его друг, живет с гражданкой Голландии.

Гражданка Нидерландов – Шарлотта Дельфина Изабель – пыталась связаться с Извариным, когда искала Антона, не вернувшегося домой после событий в «Тактике».

«Она пыталась что-то говорить на ломаном русском языке, но я её не понимал», – рассказал обвиняемый.

На этом допрос завершился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ