К владельцу «Тактики» не пускали желавшего оказать помощь сослуживца

11.01.2017, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 11 января, в Саратовском областном суде на заседании по делу об убийстве в «Тактике» был допрошен полицейский Николай Симухин, который первым из правоохранителей оказался на месте происшедшего.

«Следуя по улице Московской, мной был замечен какой-то кипиш. Драка – не драка», – рассказал свидетель. По словам правоохранителя, он видел борьбу нескольких мужчин, также его попросили зайти в магазин «Тактика», чтобы удостовериться, жив ли человек, в которого там выстрелили.

«У входа лежал предмет, похожий на обрез. Магазин разделен на два зала. В первом лежал обрез, а во втором из вещей торчали ноги», – рассказал полицейский. Оказалось, что во втором помещении лежал владелец магазина Евгений Максимов. Признаков жизни он уже не подавал.

Вторым был допрошен индивидуальный предприниматель Иван Аношин, который вместе с погибшим владельцем «Тактики» проходил военную службу по контракту. По словам свидетеля, в день происшествия он возвращался вместе с матерью из поликлиники – до этого пожилая женщина почувствовала себя плохо. Они шли мимо «Тактики» и заметили, что вокруг магазина происходит какое-то движение. Аношин увидел обвиняемого Антона Жукова, который лежал на асфальте в нескольких метрах от входа, а сверху на нем сидел молодой человек. У входа стоял знакомый свидетелю друг Максимова Артем Скачков. Несмотря на прохладную погоду, тот был одет в одну рубашку и явно был огорчен. Он и рассказал свидетелю, что в Максимова выстрелили и тот истекает кровью.

«В части я был медиком, поэтому просился зайти внутрь оказать первую помощь, но меня туда не пустили. А когда медики приехали, они уже констатировали смерть», - рассказал Аношин.

Допрос свидетелей продолжился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ