К владельцу «Тактики» не пускали желавшего оказать помощь сослуживца

11.01.2017, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 января, в Саратовском областном суде на заседании по делу об убийстве в «Тактике» был допрошен полицейский Николай Симухин, который первым из правоохранителей оказался на месте происшедшего.

«Следуя по улице Московской, мной был замечен какой-то кипиш. Драка – не драка», – рассказал свидетель. По словам правоохранителя, он видел борьбу нескольких мужчин, также его попросили зайти в магазин «Тактика», чтобы удостовериться, жив ли человек, в которого там выстрелили.

«У входа лежал предмет, похожий на обрез. Магазин разделен на два зала. В первом лежал обрез, а во втором из вещей торчали ноги», – рассказал полицейский. Оказалось, что во втором помещении лежал владелец магазина Евгений Максимов. Признаков жизни он уже не подавал.

Вторым был допрошен индивидуальный предприниматель Иван Аношин, который вместе с погибшим владельцем «Тактики» проходил военную службу по контракту. По словам свидетеля, в день происшествия он возвращался вместе с матерью из поликлиники – до этого пожилая женщина почувствовала себя плохо. Они шли мимо «Тактики» и заметили, что вокруг магазина происходит какое-то движение. Аношин увидел обвиняемого Антона Жукова, который лежал на асфальте в нескольких метрах от входа, а сверху на нем сидел молодой человек. У входа стоял знакомый свидетелю друг Максимова Артем Скачков. Несмотря на прохладную погоду, тот был одет в одну рубашку и явно был огорчен. Он и рассказал свидетелю, что в Максимова выстрелили и тот истекает кровью.

«В части я был медиком, поэтому просился зайти внутрь оказать первую помощь, но меня туда не пустили. А когда медики приехали, они уже констатировали смерть», - рассказал Аношин.

Допрос свидетелей продолжился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ