К владельцу «Тактики» не пускали желавшего оказать помощь сослуживца

11.01.2017, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 11 января, в Саратовском областном суде на заседании по делу об убийстве в «Тактике» был допрошен полицейский Николай Симухин, который первым из правоохранителей оказался на месте происшедшего.

«Следуя по улице Московской, мной был замечен какой-то кипиш. Драка – не драка», – рассказал свидетель. По словам правоохранителя, он видел борьбу нескольких мужчин, также его попросили зайти в магазин «Тактика», чтобы удостовериться, жив ли человек, в которого там выстрелили.

«У входа лежал предмет, похожий на обрез. Магазин разделен на два зала. В первом лежал обрез, а во втором из вещей торчали ноги», – рассказал полицейский. Оказалось, что во втором помещении лежал владелец магазина Евгений Максимов. Признаков жизни он уже не подавал.

Вторым был допрошен индивидуальный предприниматель Иван Аношин, который вместе с погибшим владельцем «Тактики» проходил военную службу по контракту. По словам свидетеля, в день происшествия он возвращался вместе с матерью из поликлиники – до этого пожилая женщина почувствовала себя плохо. Они шли мимо «Тактики» и заметили, что вокруг магазина происходит какое-то движение. Аношин увидел обвиняемого Антона Жукова, который лежал на асфальте в нескольких метрах от входа, а сверху на нем сидел молодой человек. У входа стоял знакомый свидетелю друг Максимова Артем Скачков. Несмотря на прохладную погоду, тот был одет в одну рубашку и явно был огорчен. Он и рассказал свидетелю, что в Максимова выстрелили и тот истекает кровью.

«В части я был медиком, поэтому просился зайти внутрь оказать первую помощь, но меня туда не пустили. А когда медики приехали, они уже констатировали смерть», - рассказал Аношин.

Допрос свидетелей продолжился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ