Александр Глущенко: «Полиция просит митингующих освободить площадь»

Оценить
Александр Глущенко: «Полиция просит митингующих освободить площадь»
Координатор СОИ продолжает наблюдать за митингом в Москве. Участники народных гуляний возлагают цветы к Соловецкому камню. Полиция через громкоговоритель просит покинуть площадь. Народ продолжает прибывать.

«В настоящее время, - сообщает из Москвы Александр Глущенко, - у Соловецкого камня собралось порядка около 300 человек и народ все время продолжает прибывать. Участники народных гуляний возлагают цветы к Соловецкому камню».

Кроме того, как рассказал координатор СОИ, в непосредственной близости от Соловецкого камня, в этом же сквере, одновременно с митингом проходят два одиночных пикета.

«Сквер обнесен металлическими решетками, но доступ в сквер при этом не перекрыт, по тротуару на его территорию можно свободно пройти, – сообщает Александр, – сейчас подъехала полицейская машина с громкоговорителем, через который транслируется следующий текст: «Уважаемые граждане, мероприятие не согласовано, убедительная просьба не задерживаться и проходить в метро».

Митингующие на призывы полиции не реагируют, на площадь продолжают прибывать люди. Никаких активных действий со стороны полиции пока не отмечено.