Устроивший смертельное ДТП с ребенком иностранец арестован

Оценить
Устроивший смертельное ДТП с ребенком иностранец арестован
Фото rabochy-put.ru
Гражданину Киргизии предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем гибель человека.

Виновником ДТП на трассе в Петровском районе, в результате которого погиб четырехлетний ребенок, оказался 30-летний гражданин Кыргызской Республики, имеющий разрешение на временное проживание в России.

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, вчера, 10 января, иностранец был заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Напомним, страшная авария произошла Нижний Новгород – Саратов вечером 7 января. Управлявший автомобилем Hyundai иностранец не рассчитал скорость и дистанцию, из-за чего врезался в ехавшую впереди ВАЗ-2109, а затем – во встречный Daewoo. Пытаясь избежать столкновения, в кювет съехал водитель большегруза Freightliner, следовавшего за «девяткой».

В результате ДТП ехавший в отечественном автомобиле четырехлетний мальчик был госпитализирован с тяжелыми травмами и, несмотря на старания врачей, на следующий день скончался в больнице. Также в медучреждение были доставлены 29-летний водитель «девятки» и еще один находившийся в салоне ребенок.