За попытку убийства таксиста братья из Энгельса получили 28 лет колонии

Оценить
За попытку убийства таксиста братья из Энгельса получили 28 лет колонии
Иван и Николай Колобовы решили воспользоваться услугами перевозчика, чтобы убить его и заполучить автомобиль.

В Энгельсе братья Иван и Николай Колобовы признаны виновными в разбойном нападении на водителя такси и покушении на его убийство.

Дерзкое преступление 21-летний и 23-летний братья совершили 31 июля прошлого года в Энгельсе. Молодые люди после совместного распития спиртных напитков решили совершить разбойное нападение и убийство водителя такси, чтобы завладеть его автомобилем и имуществом. Для этого братья вооружились двумя кухонными ножами, после чего обратились к одному из водителей такси под ложным предлогом доставить их в одно из СНТ Энгельсского района.

«По пути следования злоумышленники попросили водителя свернуть на грунтовую дорогу в безлюдное место, где, действуя совместно и согласованно, нанесли ему не менее 17 ударов ножами в голову, шею, живот. Во время движения транспортного средства потерпевшему удалось оказать им сопротивление, покинуть салон и обратиться за помощью к водителям проезжавших мимо автомобилей, которые своевременно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, в связи с чем водителя такси доставили в лечебное учреждение города Энгельсе, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области подробности жесткого нападения.

После нападения братья уехали на похищенном автомобиле. Здоровью таксиста был причинен тяжкий вред, еще в сто тысяч рублей был оценен причиненный нападавшими ущерб. Криминальную семью Колобовых полицейские задержали в тот же день на остановке общественного транспорта.

Суд приговорил каждого из братьев к 14 годам колонии строгого режима. Также суд удовлетворил исковое заявление потерпевшего о взыскании морального вреда в размере 500 тысяч рублей.