Волжская ТИК согласна на пересчет на участке №26, но признавать недействительным протокол не хочет

15.05.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители ответчика по делу об отмене результатов выборов на участке № 26 предложили пересчитать голоса избирателей на этом участке. Но при этом они не хотят признавать протокол об итогах голосования на участке недействительным. Такое заявление они сделали сегодня во время очередного заседания суда. 

Представители истца заявили о том, что в связи с тем, что заявлений о голосовании на дому в мешке не оказалось, это означает, что члены УИК их туда не передали. А показания свидетелей (членов комиссии, в которую входили, в том числе, учителя Татарской гимназии) ложными. Поэтому, по их мнению, результаты голосования следует признать недействительным.

Однако представители ответчика считают, что точкой в деле может стать пересчет голосов, при этом они высказались против того, чтобы признать протокол об итогах голосования на участке недействительным.

«Каким образом можно обеспечить пересчет голосов без списка избирателей?», - поинтересовался у ответчика представитель истца юрист Александр Конякин.

«Я уже сказал, что голос – это отметка в избирательном бюллетене. Нужно их пересчитать», - ответил представитель ТИК Николай Табакаев. Председатель Волжской ТИК Лариса Иноземцева снова добавила, что если документов нет в мешках, это говорит об их утрате, но не означает, что их не было в день голосования. Также она высказалась против того, чтобы итоги голосования по участку признавать в целом недействительными.

«На участке проголосовало более 500 человек. На каком основании вы будете признавать их голоса недействительными? Сейчас нельзя определить какие из бюллетеней находились в переносных урнах», - подчеркнула она.

После пояснений судебное заседание перешло в стадию изучения материалов дела. Юристы истца попросили дать им больше времени для ознакомления с материалами дела, но судья не принял их доводы во внимание. После этого в деле объявлен перерыв до завтрашнего дня. Следующее заседание состоится завтра, 16 мая, в 10 утра. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1176
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ