Отец обвиняемого по делу «Тактики» отказался давать показания

10.01.2017, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 10 января, в Саратовском областном суде в рамках судебного процесаа по делу об убийстве владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова был допрошен отец обвиняемого Антона Жукова. Он воспользовался правом не давать показания против близкого родственника. Тогда гособвинитель Ольга Чернова зачитала показания свидетеля, данные им в ходе предварительного следствия.

Мать Антона умерла в 2010 году. В настоящее время отец подсудимого является безработным. Об этом участникам процесса стало известно из информации о свидетеле, оглашенной в суде.

Согласно показаниям отца Жукова на следствии, его сын окончил школу и юридический колледж, сожительствовал с гражданкой по фамилии Трейден, у них родился сын Ратмир. Впоследствии гражданская жена уехала от Антона и подала иск об уплате алиментов. Вначале суд обязал Жукова содержать Ратмира, но впоследствии решение об уплате алиментов было отменено. Антон нигде официально не работал, перебивался случайными заработками. Первые боеприпасы Жуков-младший приобрел из неизвестного его отцу источника. Подсудимый рассказывал отцу, что патроны передал ему двоюродный дядя Юрий, трудившийся участковым в полиции. Но дядя скончался несколько лет назад, и свидетель предположил, что сын выдумал эту историю, чтобы оправдать свое желание незаконно хранить у себя боеприпасы. Ничего о том, что Антон готовил преступление и хранил у себя оружие, мужчина не знал.

Эти показания свидетель подтвердил, на судебном заседании, но в зале оставаться не стал.

Кроме того, был допрошен начальник отдела ПАО «Саратовэнерго» Владимир Клюшин, который фактически являлся управляющим в помещениях, арендованных магазином «Тактика». По его словам, помещения купила некая Елена Фишер по его совету, и в дальнейшем он сам принимал решения об управлении имуществом. Изначально знакомые Клюшина хотели открыть в подвальном помещении кафе, но отказались. Площади пустовали, затем там был открыт магазин автозапчастей, в конце концов помещение занял магазин пейнтбольных принадлежностей.

«Арендовывали помещения разные лица. Было ИП, потом физическое лицо – Максимов», – рассказал энергетик.

«Он говорил, что проблемы с бизнесом, что кто-то его хочет поделить?» – спросила гособвинитель Ольга Чернова.

«Он говорил, что проблемы есть, он будет искать другое помещение. Я так понял, ситуация была связана с кризисом», – ответил Клюшин.

После окончания допроса явившихся свидетелей Чернова ходатайствовала об исследовании письменных доказательств. Прокурор зачитала материалы исследования изъятого оружия, согласно которым, на самодельном оружии были обнаружены частицы кожи Антона Жукова. У обвинения осталось еще несколько свидетелей, и судья Алексей Егоров разрешил перенести заседание до обеспечения их явки. Продолжение судебного следствия назначено на завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ