Напавшего на «Тактику» преступника помог задержать студент СГЮА

10.01.2017, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 476

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 января, в Саратовском областном суде продолжился допрос свидетелей, и был вызван юноша, который помог задержать Антона Жукова, обвиняемого в убийстве владельца магазина «Тактика» – студент СГЮА Михаил Садовников. Допрос свидетеля начала гособвинитель Ольга Чернова.

«Я поднимался по улице Московской со стороны Волги. Двигался в сторону проспекта. Я был один. Дальше я услышал крики незнакомого мне мужчины о том, что было совершено убийство. Он звал на помощь, чтобы помогли задержать лицо, с которым он вступил в схватку, боролся, и который находился в маске. Я помню, что это [звавший на помощь – ред.] был друг хозяина магазина военной униформы «Тактик». Он был у входа в магазин», – рассказал свидетель. «Другом хозяина магазина», по всей видимости, был друг убитого Евгения Максимова – Скачков.

Свидетель рассказал, что из рук человека в маске было выбито оружие – револьвер без части рукояти, покрытый швами от сварки. Из внешнего вида оружия Садовников сделал вывод, что пистолет был либо кустарного производства, либо претерпел изменения. Обезоружив нападающего, свидетель и тот, кто позвал его на помощь, погнались за ним, повалили на землю и стали пытаться удерживать. Садовников рассказал, что во время борьбы Жуков ни разу его не ударил. Как показалось свидетелю, Скачкова задерживаемый также не бил. После задержания нападавший ничего не говорил.

На этом вопросы прокурора закончились, и несколько вопросов свидетелю задал адвокат подсудимого Дмитрий Сурков. Он попросил уточнить, когда свидетель успел разглядеть револьвер и в чем выражалась его помощь в задержании Жукова.

«Когда проводились следственные действия, на месте происшествия, у меня была возможность разглядеть револьвер. Я помогал остановить Жукова при попытке побега. Я хватал его за плечо, за руку, помогал удерживать его на земле», – ответил свидетель.

Садовникова попросили остаться в зале после окончания допроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 258
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ