Напавшего на «Тактику» преступника помог задержать студент СГЮА

10.01.2017, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 271

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 10 января, в Саратовском областном суде продолжился допрос свидетелей, и был вызван юноша, который помог задержать Антона Жукова, обвиняемого в убийстве владельца магазина «Тактика» – студент СГЮА Михаил Садовников. Допрос свидетеля начала гособвинитель Ольга Чернова.

«Я поднимался по улице Московской со стороны Волги. Двигался в сторону проспекта. Я был один. Дальше я услышал крики незнакомого мне мужчины о том, что было совершено убийство. Он звал на помощь, чтобы помогли задержать лицо, с которым он вступил в схватку, боролся, и который находился в маске. Я помню, что это [звавший на помощь – ред.] был друг хозяина магазина военной униформы «Тактик». Он был у входа в магазин», – рассказал свидетель. «Другом хозяина магазина», по всей видимости, был друг убитого Евгения Максимова – Скачков.

Свидетель рассказал, что из рук человека в маске было выбито оружие – револьвер без части рукояти, покрытый швами от сварки. Из внешнего вида оружия Садовников сделал вывод, что пистолет был либо кустарного производства, либо претерпел изменения. Обезоружив нападающего, свидетель и тот, кто позвал его на помощь, погнались за ним, повалили на землю и стали пытаться удерживать. Садовников рассказал, что во время борьбы Жуков ни разу его не ударил. Как показалось свидетелю, Скачкова задерживаемый также не бил. После задержания нападавший ничего не говорил.

На этом вопросы прокурора закончились, и несколько вопросов свидетелю задал адвокат подсудимого Дмитрий Сурков. Он попросил уточнить, когда свидетель успел разглядеть револьвер и в чем выражалась его помощь в задержании Жукова.

«Когда проводились следственные действия, на месте происшествия, у меня была возможность разглядеть револьвер. Я помогал остановить Жукова при попытке побега. Я хватал его за плечо, за руку, помогал удерживать его на земле», – ответил свидетель.

Садовникова попросили остаться в зале после окончания допроса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ