Ветеринары советуют отмахиваться от рычащих собак ботинками и телефоном

15.05.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото photosight.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория опубликовала на своем сайте рекомендации гражданам по защите от нападения собак. «Мода на собак бойцовых пород привела к тому, что псы, требующие профессионального содержания, покупаются людьми, не представляющими как такую собаку воспитывать», - констатируют ветеринары.

В связи с этим актуальными становятся действия по защите от разъяренных животных. От рычащей и угрожающей собаки людям не рекомендуется бежать и пугать ее криком. В такой ситуации необходимо поднять что-либо с земли и замахнуться на животное. Если ничего под руку не попадается, то можно воспользоваться телефоном, зонтом или даже ботинком.

Если даже бросок предметом не остановил собаку, то еще одну вещь следует поднять над головой. «Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать его», - обещают ветеринары. В этот момент нужно ударить ее в низ живота.

В случае, если собака укусила кого-то другого, очевидцу советуют схватить ее за задние лапы, чтобы она отпустила жертву.

«Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что», - замечают авторы статьи. При нападении такого животного жертве советуют откручивать ему мошонку, а если зверь оказался самкой, то засунуть ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. «Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете», - подводят итог специалисты.

Если же хозяин целенаправленно натравливает собаку на человека, то единственное, что остается объекту агрессии - «свести к минимуму возможные травмы»: сдвинуть ноги и прижать руки к телу. При возможности пострадавшему советуют прислониться к дереву, чтобы не упасть, а также постараться выдавить животному глаза.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ