Ветеринары советуют отмахиваться от рычащих собак ботинками и телефоном

15.05.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото photosight.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория опубликовала на своем сайте рекомендации гражданам по защите от нападения собак. «Мода на собак бойцовых пород привела к тому, что псы, требующие профессионального содержания, покупаются людьми, не представляющими как такую собаку воспитывать», - констатируют ветеринары.

В связи с этим актуальными становятся действия по защите от разъяренных животных. От рычащей и угрожающей собаки людям не рекомендуется бежать и пугать ее криком. В такой ситуации необходимо поднять что-либо с земли и замахнуться на животное. Если ничего под руку не попадается, то можно воспользоваться телефоном, зонтом или даже ботинком.

Если даже бросок предметом не остановил собаку, то еще одну вещь следует поднять над головой. «Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать его», - обещают ветеринары. В этот момент нужно ударить ее в низ живота.

В случае, если собака укусила кого-то другого, очевидцу советуют схватить ее за задние лапы, чтобы она отпустила жертву.

«Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что», - замечают авторы статьи. При нападении такого животного жертве советуют откручивать ему мошонку, а если зверь оказался самкой, то засунуть ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. «Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете», - подводят итог специалисты.

Если же хозяин целенаправленно натравливает собаку на человека, то единственное, что остается объекту агрессии - «свести к минимуму возможные травмы»: сдвинуть ноги и прижать руки к телу. При возможности пострадавшему советуют прислониться к дереву, чтобы не упасть, а также постараться выдавить животному глаза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ