Ветеринары советуют отмахиваться от рычащих собак ботинками и телефоном

15.05.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото photosight.ru

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория опубликовала на своем сайте рекомендации гражданам по защите от нападения собак. «Мода на собак бойцовых пород привела к тому, что псы, требующие профессионального содержания, покупаются людьми, не представляющими как такую собаку воспитывать», - констатируют ветеринары.

В связи с этим актуальными становятся действия по защите от разъяренных животных. От рычащей и угрожающей собаки людям не рекомендуется бежать и пугать ее криком. В такой ситуации необходимо поднять что-либо с земли и замахнуться на животное. Если ничего под руку не попадается, то можно воспользоваться телефоном, зонтом или даже ботинком.

Если даже бросок предметом не остановил собаку, то еще одну вещь следует поднять над головой. «Животное среагирует на новую цель обязательно и подпрыгнет вверх, чтобы достать его», - обещают ветеринары. В этот момент нужно ударить ее в низ живота.

В случае, если собака укусила кого-то другого, очевидцу советуют схватить ее за задние лапы, чтобы она отпустила жертву.

«Собаки бойцовой породы приучены не выпускать свою жертву, несмотря ни на что», - замечают авторы статьи. При нападении такого животного жертве советуют откручивать ему мошонку, а если зверь оказался самкой, то засунуть ей в задний проход что-нибудь острое, например, ключ. «Все это звучит ужасно, но в момент нападения разъяренного животного, например, на ребенка, вы об этом думать не будете», - подводят итог специалисты.

Если же хозяин целенаправленно натравливает собаку на человека, то единственное, что остается объекту агрессии - «свести к минимуму возможные травмы»: сдвинуть ноги и прижать руки к телу. При возможности пострадавшему советуют прислониться к дереву, чтобы не упасть, а также постараться выдавить животному глаза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ