Саратовские авиарейсы по ПФО не вошли в программу субсидирования

Оценить
Саратовские авиарейсы по ПФО не вошли в программу субсидирования
Фото dexter.aero
В министерстве транспорта региона готовы софинансировать 40% перевозок, но решение не принято на федеральном уровне.

Авиационные рейсы из Саратова не вошли в программу субсидирования региональных воздушных перевозок между субъектами ПФО на 2017 год. Список рейсов, которые будут субсидироваться, опубликован на сайте Росавиации. В нем значатся 102 авиарейса, но нет ни одного, который бы летел в Саратов или из Саратова.

В прошлом году регулярные рейсы в Саратов из Казани и Нижнего Новгорода осуществляло авиационное такси Dexter. Самолеты Pilatus РС-12 летали с 28 марта до 31 декабря 2016 года. Однако 12 декабря прошлого года Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта АО «Авиа Менеджмент Груп» до 20 января 2017 года. Именно в этот день Dexter обещает опубликовать расписание рейсов.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области признали, что межрегиональные авиаперевозки так и не вышли на самоокупаемость, однако регион готов софинансировать программу в случае её продления.

«Пока вопрос не решен на федеральном уровне, но регион готов софинансировать региональные авиаперевозки. У нас 40% заложено софинансирование. Эти деньги есть в бюджете», - рассказали в пресс-службе ведомства. В случае, если в феврале или марте будет принято положительное решение, авиаперелеты между субъектами ПФО будут продолжены, однако пока рейсы прекращены.