Область попала в пятерку лидеров по оформлению электронного ОСАГО

Оценить
Область попала в пятерку лидеров по оформлению электронного ОСАГО
Фото ingos.ru
Страховщики отмечают «взрывной рост интереса» россиян к заключению договоров в электронной форме.

Саратовская область заняла пятое место в рейтинге регионов страны по числу оформленный в первую неделю 2017 года электронных полисов ОСАГО. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков. Всего с 1 по 7 января жители региона заключили 863 страховых договора в электронной форме. На первом месте по этому показателю расположился Краснодарский край (2221 договор).

«Несмотря на праздничные дни, мы увидели взрывной рост интереса к заключению договоров ОСАГО в электронном виде. За первую неделю января число заключенных договоров по сравнению с последней неделей декабря 2016 года выросло в два раза, а в сравнении с первой неделей января прошлого года - в 15 раз», - отмечает президент РСА Игорь Юргенс, предполагая, что эти цифры будут только расти.

Напомним, в прошлом году в Саратовской области, как и в других регионах России, наблюдались огромные очереди из автолюбителей за полисами ОСАГО. Кроме того, саратовцы выступали с акциями протеста против вымогательства со стороны страховых компаний, навязывающих дополнительные услуги при оформлении автомобильной страховки. Также в 2016 году президент Владимир Путин поручил проработать вопрос частичной замены застрахованным автовладельцам денежных выплат работами по ремонту машины. Как предполагали наблюдатели, такое решение было условием внедрения электронного ОСАГО.