В Балашове открыли памятную доску одному из авторов «Букваря»

15.05.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото Ростислав Преслицкий

В Балашове открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Кирюшкинские чтения. Актуальные проблемы преподавания в начальной школе». Одним из основных вопросов обсуждаемых на конференции стала модель раздельного обучения в школе мальчиков и девочек.

С докладом по этой модели выступил директор школы №9 имени П. А. Столыпина Андрей Рыжков. «Это эксперимент проходит в нашей школе уже семь лет, - рассказал Рыжков корреспонденту ИА «Свободные новости». - И он помогает нам и нашим ученикам лучше проводить учебный процесс: дети разного пола начинают лучше общаться друг с другом. Раздельно мы проводим обучение только по общеобразовательным дисциплинам, а такие дисциплины, как этика, музыка, общешкольные мероприятия мы проводим совместно».

Также Андрей Рыжков отметил, что его школа - единственная в Саратовской области, где проходит такой эксперимент, а всего по России таких школ насчитывается не более тысячи из примерно 52000 школ страны. «Модель раздельно-паралельного обучения в школах - это одно из самых исследуемых, обсуждаемых и дискусионных направлений в педагогической практике и науке не только в России, но и в мире», - сообщил педагог.

В рамках конференции «Кирюшкинские чтения» на здании Балашовского инстинута СГУ имени Н. Г. Чернышевского была открыта памятная доска Виктору Кирюшкину, который с 1965 по 1997 год работал заведующим кафедрой факультета начального образования БПИ. Профессор Кирюшкин в 1969 году стал одним из авторов учебника «Букварь» по которому обучались многие поколения россиян и жителей Советского Союза. На открытии памятной доски выступили дочери профессора Надежда Волкова и Любовь Борзова, поблагодарившие администрацию института за память о работе их отца.

табличка1.1.jpg табличка2.jpg

табличка 3.jpg табличка 4.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ