В Балашове открыли памятную доску одному из авторов «Букваря»

15.05.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Кирюшкинские чтения. Актуальные проблемы преподавания в начальной школе». Одним из основных вопросов обсуждаемых на конференции стала модель раздельного обучения в школе мальчиков и девочек.

С докладом по этой модели выступил директор школы №9 имени П. А. Столыпина Андрей Рыжков. «Это эксперимент проходит в нашей школе уже семь лет, - рассказал Рыжков корреспонденту ИА «Свободные новости». - И он помогает нам и нашим ученикам лучше проводить учебный процесс: дети разного пола начинают лучше общаться друг с другом. Раздельно мы проводим обучение только по общеобразовательным дисциплинам, а такие дисциплины, как этика, музыка, общешкольные мероприятия мы проводим совместно».

Также Андрей Рыжков отметил, что его школа - единственная в Саратовской области, где проходит такой эксперимент, а всего по России таких школ насчитывается не более тысячи из примерно 52000 школ страны. «Модель раздельно-паралельного обучения в школах - это одно из самых исследуемых, обсуждаемых и дискусионных направлений в педагогической практике и науке не только в России, но и в мире», - сообщил педагог.

В рамках конференции «Кирюшкинские чтения» на здании Балашовского инстинута СГУ имени Н. Г. Чернышевского была открыта памятная доска Виктору Кирюшкину, который с 1965 по 1997 год работал заведующим кафедрой факультета начального образования БПИ. Профессор Кирюшкин в 1969 году стал одним из авторов учебника «Букварь» по которому обучались многие поколения россиян и жителей Советского Союза. На открытии памятной доски выступили дочери профессора Надежда Волкова и Любовь Борзова, поблагодарившие администрацию института за память о работе их отца.

табличка1.1.jpg табличка2.jpg

табличка 3.jpg табличка 4.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ