В Балашове открыли памятную доску одному из авторов «Букваря»

15.05.2013, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашове открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Кирюшкинские чтения. Актуальные проблемы преподавания в начальной школе». Одним из основных вопросов обсуждаемых на конференции стала модель раздельного обучения в школе мальчиков и девочек.

С докладом по этой модели выступил директор школы №9 имени П. А. Столыпина Андрей Рыжков. «Это эксперимент проходит в нашей школе уже семь лет, - рассказал Рыжков корреспонденту ИА «Свободные новости». - И он помогает нам и нашим ученикам лучше проводить учебный процесс: дети разного пола начинают лучше общаться друг с другом. Раздельно мы проводим обучение только по общеобразовательным дисциплинам, а такие дисциплины, как этика, музыка, общешкольные мероприятия мы проводим совместно».

Также Андрей Рыжков отметил, что его школа - единственная в Саратовской области, где проходит такой эксперимент, а всего по России таких школ насчитывается не более тысячи из примерно 52000 школ страны. «Модель раздельно-паралельного обучения в школах - это одно из самых исследуемых, обсуждаемых и дискусионных направлений в педагогической практике и науке не только в России, но и в мире», - сообщил педагог.

В рамках конференции «Кирюшкинские чтения» на здании Балашовского инстинута СГУ имени Н. Г. Чернышевского была открыта памятная доска Виктору Кирюшкину, который с 1965 по 1997 год работал заведующим кафедрой факультета начального образования БПИ. Профессор Кирюшкин в 1969 году стал одним из авторов учебника «Букварь» по которому обучались многие поколения россиян и жителей Советского Союза. На открытии памятной доски выступили дочери профессора Надежда Волкова и Любовь Борзова, поблагодарившие администрацию института за память о работе их отца.

табличка1.1.jpg табличка2.jpg

табличка 3.jpg табличка 4.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ