Анонимный саратовец раскритиковал развлекательные проекты Володина

Оценить
Анонимный саратовец раскритиковал развлекательные проекты Володина
Фото ГТРК «Саратов»
Автор обращения посоветовал спикеру Госдумы сконцентрироваться на полезных и жизненно важных для Саратова проектах.

Спикеру Госдумы Вячеславу Володину пожаловались на проекты, которые реализуются в Саратове по его инициативе. Обращение к Володину от пользователя «Сергей» появилось сегодня, 9 января, на портале «Лица губернии».

«Тема, которую я подниму – Ваши проекты в Саратове. Перечислю их: пешеходные зоны, пляжи, фонтаны, фуникулеры, музеи. Хотелось бы перечислять больницы, поликлиники, школы, дороги и дорожные развязки, транспорт, расселение аварийного жилья, восстановление коммунального хозяйства (Водоканал, Тепловые сети и проч.). Но таких проектов нет. Есть пляжи, пешеходные зоны... Вячеслав Викторович, по уровню и качеству жизни населения Саратов находится на 4-й строчке с конца рейтинга. Каждый день в городе рвутся коммуникации, десятки домов каждый день остаются без тепла и воды, иногда на несколько дней. В городе нет тротуаров, дорог, дорожных развязок, за последние 15 лет не построено ни одной дорожной развязки. Та что в п. Юбилейном и дорога в Затоне не в счет, они не разгрузили город. В городе плохо решается вопрос с расселением аварийного жилья. В новых микрорайонах катастрофически не хватает школ, детских садов и поликлиник. Общественный транспорт разваливается на ходу, путевое и сетевое хозяйство МУП СГЭТ разрушено настолько, что уже случаются крупные аварии и ежедневные простои подвижного состава. МУП Саратовводоканал и МУП СГЭТ в предбанкротном состоянии. Каждый житель Саратова ежедневно сталкивается с проблемами только что мной перечисленными. С каждым днем, месяцем, годом ситуация только усугубляется», - обозначил городские проблемы житель Саратова (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

По словам «Сергея», у саратовцев никто не спросил, нужны ли им фуникулеры, пляжи и пешеходные зоны, а «власть, выбирая между хлебом и зрелищем, выбирает зрелища».

«Почитайте комментарии к новостям о пляжах и пешеходных зонах на новостных сайтах Саратова. Бурных оваций горожан Вы там не найдете. Там хохот сквозь слезы, гнев и недоумение. Люди смеются над чиновниками за их попытки устроить пир во время чумы и бездумные траты денег на развлекательные проекты. Ну так прислушайтесь же к людям!» - советует спикеру Госдумы горожанин.

Написавший обращение горожанин посоветовал Володину сконцентрироваться на полезных и жизненно важных для города проектах, чтобы его запомнили как эффективного политика и хозяйственника, а не «мастера развлечений».

«Пляжем, фонтанами, пешеходными зонами, музеями и фуникулерами на фоне всеобщей разрухи и обнищания населения славу себе не заработаете. Если только дурную. Люди ценят тех, кто умеет вовремя остановиться», - написал спикеру Госдумы саратовец.

Напомним, о планах по строительству пляжа, фуникулеров на Соколовую гору и Кумысную поляну, а также о новом городском парке «Швамбрания» Вячеслав Володин рассказал в серии своих предновогодних интервью.