Подрядчик строительства саратовского аэропорта в декабре осваивал 26 миллионов рублей в день

Оценить
Подрядчик строительства саратовского аэропорта в декабре осваивал 26 миллионов рублей в день
Фото agaa.ru
Росавиация перечислила ООО «Мостоотряд-99» сразу два транша на общую сумму 263 миллиона рублей.

За десять дней работы в период с 13 до 23 декабря прошлого года подрядчик строительства аэропорта в Сабуровке - ООО «Мостоотряд-99» - получил более 263 миллионов рублей за выполненные работы. Данные о платежах, поступивших от Росавиации, опубликованы на портале «Госзакупки».

В частности, 50,5 миллионов рублей «Мостоотряду-99» было перечислено за три дня работ - с 13 по 15 декабря. Большая часть суммы выплачена за работы по возведению «технологического здания», а также за строительство площадки аэродромного радиолокационного комплекса и прокладку сетей связи. С 16 по 23 декабря, согласно платежным поручениям, подрядчику перечислил еще 212,8 миллиона рублей. Эта сумма выплачена за строительство центрального распределительного пункта и десяти трансформаторных подстанций.

Отметим, в конце прошлого года подрядчик активно осваивал финансирование строительства первой очереди нового аэропорта Саратова. В ноябре за работы по строительству первой очереди нового аэропорта Саратова было перечислено 100 миллионов рублей, а в конце ноября - начале декабря за 20 дней фирма освоила еще 95,4 миллиона рублей.

Вячеслав Володин в своем интервью заявил, что аэропорт будет достроен к концу 2018 года и начнет работать в 2019-м году. Однако для этого потребуется увеличение финансирования. При этом спикер Госдумы заявил, что территория аэропорта «Саратов Центральный» будет застроена.