Министр соцразвития области объяснила, почему она не выполнила поручение губернатора

15.05.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото Денис Юлин

Проблема охраны детских лагерей на сегодняшний день полностью решена. Всего в саратовских лагерях будет организовано 56 стационарных постов полиции, порядок будут обеспечивать 97 полицейских. Об этом сегодня на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании в пресс-центре Саратовской областной газеты рассказала министр социального развития области Лариса Колязина.

Напомним, в начале апреля выяснилось, что саратовская полиция испытывает нехватку личного состава, и в связи с отправкой полицейских для охраны олимпиады в Сочи и других спортивных мероприятий не имеет достаточного количества сотрудников для охраны саратовских детских лагерей. Эту проблему планировалось решить за счет привлечения сотрудников частных охранных предприятий, однако губернатор Валерий Радаев на заседании правительства запретил это делать, заявив следующее: «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!».

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», министр объяснила, почему поручение Радаева не было выполнено до конца. Как отметила Колязина, договора с частными охранными предприятиями заключают только те лагеря, которые делают это на протяжении многих лет. «В прошлом году у нас в области было 6 таких учреждений . Это желание ведомственных лагерей. Кто как работал с частниками раньше, так и продолжают работать. Все государственные и муниципальные лагеря охраняются полицией. На начальном этапе проблема охраны лагерей стояла, из-за того, что часть сотрудников полиции сейчас находятся в Чечне и будут отправлены для охраны универсиады в Казань. Но сейчас эта проблема решена», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ