Министр соцразвития области объяснила, почему она не выполнила поручение губернатора

15.05.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблема охраны детских лагерей на сегодняшний день полностью решена. Всего в саратовских лагерях будет организовано 56 стационарных постов полиции, порядок будут обеспечивать 97 полицейских. Об этом сегодня на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании в пресс-центре Саратовской областной газеты рассказала министр социального развития области Лариса Колязина.

Напомним, в начале апреля выяснилось, что саратовская полиция испытывает нехватку личного состава, и в связи с отправкой полицейских для охраны олимпиады в Сочи и других спортивных мероприятий не имеет достаточного количества сотрудников для охраны саратовских детских лагерей. Эту проблему планировалось решить за счет привлечения сотрудников частных охранных предприятий, однако губернатор Валерий Радаев на заседании правительства запретил это делать, заявив следующее: «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!».

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», министр объяснила, почему поручение Радаева не было выполнено до конца. Как отметила Колязина, договора с частными охранными предприятиями заключают только те лагеря, которые делают это на протяжении многих лет. «В прошлом году у нас в области было 6 таких учреждений . Это желание ведомственных лагерей. Кто как работал с частниками раньше, так и продолжают работать. Все государственные и муниципальные лагеря охраняются полицией. На начальном этапе проблема охраны лагерей стояла, из-за того, что часть сотрудников полиции сейчас находятся в Чечне и будут отправлены для охраны универсиады в Казань. Но сейчас эта проблема решена», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ