Министр соцразвития области объяснила, почему она не выполнила поручение губернатора

15.05.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 344

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблема охраны детских лагерей на сегодняшний день полностью решена. Всего в саратовских лагерях будет организовано 56 стационарных постов полиции, порядок будут обеспечивать 97 полицейских. Об этом сегодня на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании в пресс-центре Саратовской областной газеты рассказала министр социального развития области Лариса Колязина.

Напомним, в начале апреля выяснилось, что саратовская полиция испытывает нехватку личного состава, и в связи с отправкой полицейских для охраны олимпиады в Сочи и других спортивных мероприятий не имеет достаточного количества сотрудников для охраны саратовских детских лагерей. Эту проблему планировалось решить за счет привлечения сотрудников частных охранных предприятий, однако губернатор Валерий Радаев на заседании правительства запретил это делать, заявив следующее: «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!».

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», министр объяснила, почему поручение Радаева не было выполнено до конца. Как отметила Колязина, договора с частными охранными предприятиями заключают только те лагеря, которые делают это на протяжении многих лет. «В прошлом году у нас в области было 6 таких учреждений . Это желание ведомственных лагерей. Кто как работал с частниками раньше, так и продолжают работать. Все государственные и муниципальные лагеря охраняются полицией. На начальном этапе проблема охраны лагерей стояла, из-за того, что часть сотрудников полиции сейчас находятся в Чечне и будут отправлены для охраны универсиады в Казань. Но сейчас эта проблема решена», - подчеркнула министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ