Министр соцразвития области объяснила, почему она не выполнила поручение губернатора

15.05.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблема охраны детских лагерей на сегодняшний день полностью решена. Всего в саратовских лагерях будет организовано 56 стационарных постов полиции, порядок будут обеспечивать 97 полицейских. Об этом сегодня на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании в пресс-центре Саратовской областной газеты рассказала министр социального развития области Лариса Колязина.

Напомним, в начале апреля выяснилось, что саратовская полиция испытывает нехватку личного состава, и в связи с отправкой полицейских для охраны олимпиады в Сочи и других спортивных мероприятий не имеет достаточного количества сотрудников для охраны саратовских детских лагерей. Эту проблему планировалось решить за счет привлечения сотрудников частных охранных предприятий, однако губернатор Валерий Радаев на заседании правительства запретил это делать, заявив следующее: «Никаких ЧОПов не признаем! Исполните безопасность детей любыми способами и своими силами!».

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости», министр объяснила, почему поручение Радаева не было выполнено до конца. Как отметила Колязина, договора с частными охранными предприятиями заключают только те лагеря, которые делают это на протяжении многих лет. «В прошлом году у нас в области было 6 таких учреждений . Это желание ведомственных лагерей. Кто как работал с частниками раньше, так и продолжают работать. Все государственные и муниципальные лагеря охраняются полицией. На начальном этапе проблема охраны лагерей стояла, из-за того, что часть сотрудников полиции сейчас находятся в Чечне и будут отправлены для охраны универсиады в Казань. Но сейчас эта проблема решена», - подчеркнула министр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3900


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ