Аркадий Шелест разъяснил истоки глагола «пiдрахуй»

15.05.2013, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1495

Фото delovoysaratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Украинское слово «пiдрахуй» происходит от глагола «рахувати», что в переводе с украинского означает «считать». Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» в телефонной беседе рассказал член Общественной палаты, руководитель Саратовского областного отделения Объединения украинцев России Аркадий Шелест. По мнению общественника активист Михаил Шаповалов при написании украинского глагола на своем плакате намеренно исказил смысл слова.

«У Шаповалова, насколько мне известно, это слово было написано с ошибками, то есть из одного слова получилось два, там был пробел. Это уже не украинский язык. Это, скажем так, по мотивам украинского языка. И в том контексте, в котором он выступал — это действительно хулиганство. Если бы он написал эту фразу слитно к примеру, то можно было поспорить», - считает Аркадий Шелест. По мнению главы регионального объединения украинцев, использование пробела в слове «пiдрахуй» создало новый, «совершенно очевидный подтекст».

Задержание журналисток, пришедших на процесс по делу Шаповалова в футболках с надписью на украинском, Шелест назвал «возможным перегибом».

«У нас бывают перегибы во всем. - рассмеялся общественник. - Я думаю там все нормально закончится, потому что подтекст понятен, но по формальным признакам девушки ничего незаконного не делали. Я думаю разберутся. Другое дело, когда вычленяются слова и фразы из контекста и используются с совершенно другими подтекстом. Есть законодательство об оскорблении высших должностных лиц. Когда я узнал об этом деле, я прежде всего обратил внимание на то, как это подавалось. Я увидел, что человек адаптировал слово на русский язык. Для меня стало очевидно, что это явно какое-то хулиганское действие» - считает Аркадий Шелест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ