Володин о строительстве аэропорта в Cабуровке: Финансирование требует увеличения

08.01.2017, 22:05
Комментарии: 11
Просмотры: 2044

Фото agaa.ru

Финансирование строительства нового аэропорта Саратова в Сабуровке требует увеличения. Об этом в интервью ГТРК «Саратов» заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Интервью было обнародовано сегодня, 8 января, в эфире телеканала «Россия 24».

«У нас есть все, чтобы постараться решить этот вопрос в течение двух лет. Чтобы завершить его 18-м годом, чтобы с 19-го уже заработал аэропорт. Все для этого есть. Причем федеральное финансирование необходимое в той части, в которой необходимо, мы проработали. Понятно, оно требует увеличения, причем увеличения на будущий год, потому что его недостаточно. Но этим можно заниматься и находить решение. Региональная составляющая – там тоже есть проблемы, но они решаемы, мы обсуждали это. Это и коммуникации, и другие вопросы, но они решаемы. Был большой вопрос по поводу инвестора, который должен был решить такую тему, которая имеет отношение непосредственно к зданиям, но вроде тоже у нас все складывается и, по словам представителя инвестора, который, соответственно, в совещании участвовал, с апреля они начнут работы по возведению здания непосредственно терминала, самого аэропортового комплекса», - заявил Володин, еще раз отметив, что в 2019 году аэропорт уже сможет начать свою работу.

Кроме того, Вячеслав Володин рассказал о судьбе территории аэропорта «Саратов Центральный», которая, по его словам, будет застроена.

«Для Саратова это очень важно, потому что аэропорт у нас находится практически в центре города. <...>И если новый аэропорт мы завершим, то у города появится серьезная возможность для застройки старой территории аэропорта, потому что это все отойдет городу. Мы за прошедшие годы сделали все, чтобы территория аэропортовая отошла в собственность Саратовской области как субъекту Российской Федерации. Эти все решения уже приняты. Это тоже новые возможности для развития города, и это будет очень хорошо», - заключил спикер Госдумы.

Отметим, что первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» (представителе инвестора) высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове аэропортового комплекса.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ