Володин о строительстве аэропорта в Cабуровке: Финансирование требует увеличения

08.01.2017, 22:05
Комментарии: 11
Просмотры: 2244

Фото agaa.ru

Финансирование строительства нового аэропорта Саратова в Сабуровке требует увеличения. Об этом в интервью ГТРК «Саратов» заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Интервью было обнародовано сегодня, 8 января, в эфире телеканала «Россия 24».

«У нас есть все, чтобы постараться решить этот вопрос в течение двух лет. Чтобы завершить его 18-м годом, чтобы с 19-го уже заработал аэропорт. Все для этого есть. Причем федеральное финансирование необходимое в той части, в которой необходимо, мы проработали. Понятно, оно требует увеличения, причем увеличения на будущий год, потому что его недостаточно. Но этим можно заниматься и находить решение. Региональная составляющая – там тоже есть проблемы, но они решаемы, мы обсуждали это. Это и коммуникации, и другие вопросы, но они решаемы. Был большой вопрос по поводу инвестора, который должен был решить такую тему, которая имеет отношение непосредственно к зданиям, но вроде тоже у нас все складывается и, по словам представителя инвестора, который, соответственно, в совещании участвовал, с апреля они начнут работы по возведению здания непосредственно терминала, самого аэропортового комплекса», - заявил Володин, еще раз отметив, что в 2019 году аэропорт уже сможет начать свою работу.

Кроме того, Вячеслав Володин рассказал о судьбе территории аэропорта «Саратов Центральный», которая, по его словам, будет застроена.

«Для Саратова это очень важно, потому что аэропорт у нас находится практически в центре города. <...> И если новый аэропорт мы завершим, то у города появится серьезная возможность для застройки старой территории аэропорта, потому что это все отойдет городу. Мы за прошедшие годы сделали все, чтобы территория аэропортовая отошла в собственность Саратовской области как субъекту Российской Федерации. Эти все решения уже приняты. Это тоже новые возможности для развития города, и это будет очень хорошо», - заключил спикер Госдумы.

Отметим, что первая очередь аэропорта в Сабуровке по государственному контракту должна быть сдана до 31 декабря 2017 года. Ранее в Росавиации и «Ренове» (представителе инвестора) высказывали сомнения в рентабельности строительства в Саратове аэропортового комплекса.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ