Россия начала сокращать вооруженную группировку в Сирии

Оценить
Россия начала сокращать вооруженную группировку в Сирии
Фото absoluttv.ru
Первыми территорию страны покинут авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий» и корабли сопровождения.

Россия начала сокращение группировки вооруженных сил в Сирии. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Первыми территорию ближневосточной страны покинут тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», крейсер «Петр Великий» и корабли сопровождения. Сегодня авианесущая группировка начинает переход из Средиземного моря в Североморск.

«Если не будет никаких других задач, и если они пойдут напрямую, то им потребуется до 10 суток, чтобы быть в Североморске», - уточнил экс-начальник главного штаба ВМФ РФ Виктор Кравченко.

В свою очередь командующий российской группировкой войск в Сирии Андрей Картаполов заявил: «Задачи, поставленные корабельной авианесущей группе на боевую службу, выполнены».

По его словам, за прошедшие два месяца летчики морской авиации выполнили в Сирии 420 боевых вылетов, в том числе 117 ночью. В результате поражено 1252 объекта террористов.

Командующий добавил, что совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, «обеспечивающая надежное прикрытие объектов как на суше, так и на море».

Напомним, 30 декабря в Сирии был объявлен режим прекращения огня, не распространяющийся на террористические группировки.