Министр социального развития области заявила, что для нее начались «черные дни»

15.05.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С началом сезона летнего отдыха для министерства социального развития области начнутся «черные дни». Об этом сегодня на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании в пресс-центре «Саратовской областной газеты» заявила министр социального развития области Лариса Колязина. По ее словам, это связано с большой напряженностью, которой характеризуется работа в летний период. «Мы будем зачеркивать дни в календаре», - подчеркнула она.

Министр отметила, что 25 мая – последний срок приема лагерей области по готовности к летней оздоровительной кампании.

«Первые недели прошлой летней кампании были омрачены случаем в лагере «Солнышко». В этом году мы постараемся такого не допустить. И уж тем более повторения «Чистых ключей»», - добавила министр.

По словам Ларисы Колязиной, в этом году министерство будет предъявлять более жесткие требования к готовности лагерей к летнему сезону.

«В этом году будет более жесткий спрос с руководства детских лагерей и тех комиссий, которые их проверяют. Мы не будем идти на какие-то компромиссы. Будем смотреть более тщательно, особенно по детским площадкам и качелям. По спортивному инвентарю будет создан отдельный акт, который также будет подписываться и за них будут отвечать конкретные люди», - подчеркнула Колязина.

Министр напомнила, что в этом году все лагеря с дневным пребыванием будут работать в три смены. В детских лагерях отдохнут 81 тысяча 841 ребенка. На летнюю оздоровительную кампанию из бюджетов всех уровней выделено 645 млн рублей. Также будут работать 7 палаточных лагерей и 3 лагеря труда и отдыха, которые работают при школах. Там создаются трудовые бригады, которые будут заниматься озеленением и благоустройством школьной территории. Кроме того, планируется работа православного лагеря и лагеря для мусульманских детей.

Лариса Колязина добавила, что в двух лагерях – реабилитационном центре в Марксе и центре «Лазурный» в Балаковском районе дети-инвалиды будут отдыхать в обычных группах. «Мы продолжим практику того, что дети с ограниченными возможностями отдыхают совместно со здоровыми. В прошлом году мы делали это впервые и никаких вопросов ни у кого не возникло, все были довольны», - рассказала она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ