Министр социального развития области заявила, что для нее начались «черные дни»

15.05.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото Денис Юлин

С началом сезона летнего отдыха для министерства социального развития области начнутся «черные дни». Об этом сегодня на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании в пресс-центре «Саратовской областной газеты» заявила министр социального развития области Лариса Колязина. По ее словам, это связано с большой напряженностью, которой характеризуется работа в летний период. «Мы будем зачеркивать дни в календаре», - подчеркнула она.

Министр отметила, что 25 мая – последний срок приема лагерей области по готовности к летней оздоровительной кампании.

«Первые недели прошлой летней кампании были омрачены случаем в лагере «Солнышко». В этом году мы постараемся такого не допустить. И уж тем более повторения «Чистых ключей»», - добавила министр.

По словам Ларисы Колязиной, в этом году министерство будет предъявлять более жесткие требования к готовности лагерей к летнему сезону.

«В этом году будет более жесткий спрос с руководства детских лагерей и тех комиссий, которые их проверяют. Мы не будем идти на какие-то компромиссы. Будем смотреть более тщательно, особенно по детским площадкам и качелям. По спортивному инвентарю будет создан отдельный акт, который также будет подписываться и за них будут отвечать конкретные люди», - подчеркнула Колязина.

Министр напомнила, что в этом году все лагеря с дневным пребыванием будут работать в три смены. В детских лагерях отдохнут 81 тысяча 841 ребенка. На летнюю оздоровительную кампанию из бюджетов всех уровней выделено 645 млн рублей. Также будут работать 7 палаточных лагерей и 3 лагеря труда и отдыха, которые работают при школах. Там создаются трудовые бригады, которые будут заниматься озеленением и благоустройством школьной территории. Кроме того, планируется работа православного лагеря и лагеря для мусульманских детей.

Лариса Колязина добавила, что в двух лагерях – реабилитационном центре в Марксе и центре «Лазурный» в Балаковском районе дети-инвалиды будут отдыхать в обычных группах. «Мы продолжим практику того, что дети с ограниченными возможностями отдыхают совместно со здоровыми. В прошлом году мы делали это впервые и никаких вопросов ни у кого не возникло, все были довольны», - рассказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ