Министр социального развития области заявила, что для нее начались «черные дни»

15.05.2013, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото Денис Юлин

С началом сезона летнего отдыха для министерства социального развития области начнутся «черные дни». Об этом сегодня на брифинге, посвященном летней оздоровительной кампании в пресс-центре «Саратовской областной газеты» заявила министр социального развития области Лариса Колязина. По ее словам, это связано с большой напряженностью, которой характеризуется работа в летний период. «Мы будем зачеркивать дни в календаре», - подчеркнула она.

Министр отметила, что 25 мая – последний срок приема лагерей области по готовности к летней оздоровительной кампании.

«Первые недели прошлой летней кампании были омрачены случаем в лагере «Солнышко». В этом году мы постараемся такого не допустить. И уж тем более повторения «Чистых ключей»», - добавила министр.

По словам Ларисы Колязиной, в этом году министерство будет предъявлять более жесткие требования к готовности лагерей к летнему сезону.

«В этом году будет более жесткий спрос с руководства детских лагерей и тех комиссий, которые их проверяют. Мы не будем идти на какие-то компромиссы. Будем смотреть более тщательно, особенно по детским площадкам и качелям. По спортивному инвентарю будет создан отдельный акт, который также будет подписываться и за них будут отвечать конкретные люди», - подчеркнула Колязина.

Министр напомнила, что в этом году все лагеря с дневным пребыванием будут работать в три смены. В детских лагерях отдохнут 81 тысяча 841 ребенка. На летнюю оздоровительную кампанию из бюджетов всех уровней выделено 645 млн рублей. Также будут работать 7 палаточных лагерей и 3 лагеря труда и отдыха, которые работают при школах. Там создаются трудовые бригады, которые будут заниматься озеленением и благоустройством школьной территории. Кроме того, планируется работа православного лагеря и лагеря для мусульманских детей.

Лариса Колязина добавила, что в двух лагерях – реабилитационном центре в Марксе и центре «Лазурный» в Балаковском районе дети-инвалиды будут отдыхать в обычных группах. «Мы продолжим практику того, что дети с ограниченными возможностями отдыхают совместно со здоровыми. В прошлом году мы делали это впервые и никаких вопросов ни у кого не возникло, все были довольны», - рассказала она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ