Чистить саратовские трассы от обильного снега помогли фермеры

Оценить
Чистить саратовские трассы от обильного снега помогли фермеры
Фото vk.com/saratov_24
В минтрансе области признают, что расчистить дороги до морозов и избежать гололеда будет трудно.

Вчера, 5 января, вечером в расчистке саратовских региональных трасс от снега было задействовано 238 единиц техники, сообщает пресс-служба областного министерства транспорта и дорожного хозяйства.

«Несмотря на снегопад и туман, проезд   обеспечен   по всем  трассам регионального значения, - подчеркивают чиновники. - Дорожные организации чистили дороги  всю ночь безостановочно в ряде районов  привлекая для снегоуборки технику фермерских хозяйств».

Как отмечают в ведомстве, прошедшая ночь прошла спокойно: без резкого ухудшения погоды, заторов на дорогах или других происшествий.

Сейчас к расчистке трасс привлечено 256 единиц техники.

«Ситуация непростая – чтобы избежать гололеда нужно привести дороги в порядок до того, как придут морозы, - подчёркивают дорожники. - При неблагоприятных погодных условиях, автолюбителям, по возможности, лучше воздержаться от поездок».

Тем временем в соцсетях саратовцы публикуют фотографии вчерашней непогды, заставшей водителей на трассах. Трудными для автомобилистов, в частности, были условия на самарском направлении.