Пикет московской журналистки у Национальной татарской гимназии завершен

Оценить
Пикет московской журналистки у Национальной татарской гимназии завершен
Фото Илья Лихачев
Светлана Локоткова рассказала, что приятно удивлена сотрудниками полиции и саратовской молодежью, а вот руководство гимназии ее, напротив, не порадовало.

Одиночный пикет московской журналистки Светланы Локотковой, который проходил на улице Радищева, у Национальной татарской гимназии, благополучно завершился.

Напомним, московская журналистка вышла с одиночным пикетом, выражая несогласие с результатами выборов в областную думу на 26 избирательном участке, который как раз располагается в гимназии. Светлана Локоткова выступала наблюдателем на этом участке.

Как отметила журналистка, пикетом она осталась довольна.

«Сотрудники правопорядка вели себя корректно, а часов в 12 полицейские ушли вовсе, - рассказала Светлана Локоткова, - мне понравилось, что многие люди подходили, интересовались, спрашивали. Когда в школе закончились занятия и ребята стали выходить на улицу, они прямо «облепили» меня. 14-15 летние школьники активно фотографировали QR код на плакате, интересовались, только ли в этой школе фальсифицировались результаты выборов, одни говорили «а мы не верим», другие - напротив. В общем, тоже дети показали свою активность и ум. А вот кто неприятно удивил, так это руководство гимназии. Они каждый час звонили в полицию с требованием разогнать этот «беспредел», рассказывая о том, что у них под окнами происходит нечто ужасное — об этом мне рассказали сами полицейские».