Саратовский «Автодор» начал год с проигрыша туркам

Оценить
Саратовский «Автодор» начал год с проигрыша туркам
vk.com/bcavtodor
После первой четверти игры российская команда проигрывала 16 очков.

Вчера, 4 января, в рамках Лиги Чемпионов в турецком Измире прошел матч саратовского «Автодора» с турецким клубом «Пинар Каршияки». Хозяева площадки с начала игры сделали сильный рывок и к концу первой четверти саратовцы отставали от своих противников на 16 очков. К третьему периоду игроки «Автодора» сократили отставание до трех очков, однако затем пропустили очередной рывок противников. Матч завершился со счетом 78:65 в пользу турецкой команды.

Как отмечает пресс-служба команды, игра в Измире стала первой для Владимира Анциферова в должности главного тренера команды.

«Не могло не сказаться на наших действиях отсутствие заболевшего Ника Миннерата – все-таки он лидер команды по результативности. (За день до игры у спортсмена поднялась высокая температура на фоне пищевого отравления - прим. ред.) После внесенных коррективов сумели вернуться в игру в третьем периоде. Однако затем позволили соперникам забрать мячи под нашим щитом и совершили глупые потери, что и привело к поражению. Благодарен ребятам за то, что бились до конца. Конечно, не все сегодня получалось, допустили много не вынужденных ошибок и промахов. Но будем работать дальше и уверен, что все у нас получится», - прокомментировал результаты игры тренер.

По мнению защитника «Автодора» Евгения Колесникова, «если бы не провалили дебют, то исход поединка оказался бы иным».