В Калининграде лайнер «Аэрофлота» выкатился за пределы ВПП. Задерживаются 18 рейсов

Оценить
В Калининграде лайнер «Аэрофлота» выкатился за пределы ВПП. Задерживаются 18 рейсов
Фото lenta.ru
У самолета А321 подломило переднюю стойку шасси. Последствия инцидента устраняют до сих пор.

Вчера, 3 января, в аэропорту Калининграда пассажирский Airbus А-321 авиакомпании «Аэрофлот» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

«Самолет Airbus после прилета из Шереметьево при рулении в сложных метеоусловиях задел передней стойкой шасси линию разметки и на пару метров выкатился за установленные пределы полосы», - рассказал источник «Интерфакса» в экстренных службах.

Источник сообщил, что самолет приземлился в штатном режиме, никто из находившихся на борту не ощутил дискомфорта. Все пассажиры были высажены из самолета штатным образом и доставлены в здание аэровокзала, а лайнер отбуксирован на стоянку.

В пресс-службе «Аэрофлота» в комментарии ТАСС уточнили, что у самолета подломило переднюю стойку шасси. В авиакомпании заявили, что в аэропорту было низкое сцепление на ВПП и сильный боковой ветер.

Авиационная служба безопасности аэропорта начала расследование по данному факту. Информация о происшествии передана в Росавиацию.

На борту авиалайнера находились 171, в том числе четверо детей. После эвакуации, которая проводилась по надувным аварийным трапам, за медицинской помощью обратились два человека: у мужчины повысилось давление, а женщина получила незначительный ушиб плеча, уточняет ТАСС.

Из-за инцидента из Калининграда задерживает вылет 18 рейсов. Открытие взлетно-посадочной полосы изначально планировалось в 10.00, однако затем перенесли на 15.00 по московскому времени, уточняет РИА Новости.