В Саратове летом будет трудоустроено три тысячи подростков

Оценить
В Саратове летом будет трудоустроено три тысячи подростков
Фото www.agapovka.ru
Наибольшей популярностью у саратовской молодежи пользуется работа, связанная с менеджментом и компьютерной техникой.

В эти минуты на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» обсуждаются вопросы летнего трудоустройства молодых саратовцев.

Было отмечено, что через органы службы занятости в Саратове трудоустраивается до трех тысяч подростков ежегодно. В этом году городской администрацией на решение проблемы занятости подростков выделено 3,4 миллиона рублей. При этом работодатели, как было сказано на конференции, молодежь берут на работу не особо охотно, им гораздо выгоднее брать на работу высококвалифицированных специалистов. Была названа и другая проблема – нехватка вакансий.

«То, что не хватает хороших вакансий - это факт, - отметила министра занятости, труда и миграции Наталья Соколова, - Трудовых ресурсов у нас явно не хватает. Кадровый голод мы ощущаем кожей. Впрочем, ситуация выправляется в лучшую сторону, это видно».

Как отмечают спикеры, наименьшей популярностью среди молодежи пользуются работы «с лопатой и метлой».

«Это очень нужная работа, - отметил директор саратовского Центра занятости населения Сергей Преображенский, - но к опыту она не приведет. А вот все, что связано с компьютерами – пользуется привлекательностью . Зачастую ребята с удовольствием идут работать менеджерами. В общем, привлекательно все, что касается интеллектуальной работы».