В Саратове летом будет трудоустроено три тысячи подростков

15.05.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 663

Фото www.agapovka.ru

В эти минуты на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» обсуждаются вопросы летнего трудоустройства молодых саратовцев.

Было отмечено, что через органы службы занятости в Саратове трудоустраивается до трех тысяч подростков ежегодно. В этом году городской администрацией на решение проблемы занятости подростков выделено 3,4 миллиона рублей. При этом работодатели, как было сказано на конференции, молодежь берут на работу не особо охотно, им гораздо выгоднее брать на работу высококвалифицированных специалистов. Была названа и другая проблема – нехватка вакансий.

«То, что не хватает хороших вакансий - это факт, - отметила министра занятости, труда и миграции Наталья Соколова, - Трудовых ресурсов у нас явно не хватает. Кадровый голод мы ощущаем кожей. Впрочем, ситуация выправляется в лучшую сторону, это видно».

Как отмечают спикеры, наименьшей популярностью среди молодежи пользуются работы «с лопатой и метлой».

«Это очень нужная работа, - отметил директор саратовского Центра занятости населения Сергей Преображенский, - но к опыту она не приведет. А вот все, что связано с компьютерами – пользуется привлекательностью . Зачастую ребята с удовольствием идут работать менеджерами. В общем, привлекательно все, что касается интеллектуальной работы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ