В Саратове летом будет трудоустроено три тысячи подростков

15.05.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото www.agapovka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» обсуждаются вопросы летнего трудоустройства молодых саратовцев.

Было отмечено, что через органы службы занятости в Саратове трудоустраивается до трех тысяч подростков ежегодно. В этом году городской администрацией на решение проблемы занятости подростков выделено 3,4 миллиона рублей. При этом работодатели, как было сказано на конференции, молодежь берут на работу не особо охотно, им гораздо выгоднее брать на работу высококвалифицированных специалистов. Была названа и другая проблема – нехватка вакансий.

«То, что не хватает хороших вакансий - это факт, - отметила министра занятости, труда и миграции Наталья Соколова, - Трудовых ресурсов у нас явно не хватает. Кадровый голод мы ощущаем кожей. Впрочем, ситуация выправляется в лучшую сторону, это видно».

Как отмечают спикеры, наименьшей популярностью среди молодежи пользуются работы «с лопатой и метлой».

«Это очень нужная работа, - отметил директор саратовского Центра занятости населения Сергей Преображенский, - но к опыту она не приведет. А вот все, что связано с компьютерами – пользуется привлекательностью . Зачастую ребята с удовольствием идут работать менеджерами. В общем, привлекательно все, что касается интеллектуальной работы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ