Билеты на Собиновский фестиваль несколько поднимутся в цене

15.05.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1337

Фото Денис Юлин

В рамках Собиновского фестиваля пройдет традиционный конкурс конкурсов, в котором будут соревноваться лучшие певцы из России и ближнего зарубежья, а также певец из Монголии. Как рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной Собиновскому фестивалю руководитель пресс-службы театра Николай Шиянов, всего было подано 63 заявки, в финал вышли 45 исполнителей.

«Представлены все голоса от тенора до сопрано. В этом году зрители снова смогут поучаствовать в определении лучшего вокалиста. На всех креслах будут разложены специальные бюллетени, а на выходе стоять урна для голосования. Таким образом зрители смогут выбрать того, кому достанется приз зрительских симпатий – поездка в Милан в театр «Ла Скала»», - отметил Шиянов.

Худрук театра Юрий Кочнев добавил, что вокалисты будут соревноваться в исполнении романсов и арий на русском и иностранных языках, а также национальных песен. Размер премий за призовые места будет выше, чем в прошлом году. Так, губернаторская первая премия составит 100 тысяч рублей, за второе и третье место вокалисты получат 75 и 50 тысяч рублей соответственно.

Стоимость билетов также возросла, но незначительно, рассказал директор Театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров.

«Если на обычный концерт средняя стоимость билета составляет 200 рублей, то на Собиновский фестиваль она возрастет до 300 рублей. Мы понимаем, что не все любители оперы и балета смогут позволить себе высокую цену», - пояснил он.

Билеты на коммерческие концерты, по мнению директора театра, также будут стоить в пределах разумного: так, цена билета на концерт Чичериной и группы «Смысловые галлюцинации» составит полторы тысячи рублей, на джазовый концерт – от 750 рублей до 2 тысяч рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ