Билеты на Собиновский фестиваль несколько поднимутся в цене

15.05.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1155

Фото Денис Юлин

В рамках Собиновского фестиваля пройдет традиционный конкурс конкурсов, в котором будут соревноваться лучшие певцы из России и ближнего зарубежья, а также певец из Монголии. Как рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной Собиновскому фестивалю руководитель пресс-службы театра Николай Шиянов, всего было подано 63 заявки, в финал вышли 45 исполнителей.

«Представлены все голоса от тенора до сопрано. В этом году зрители снова смогут поучаствовать в определении лучшего вокалиста. На всех креслах будут разложены специальные бюллетени, а на выходе стоять урна для голосования. Таким образом зрители смогут выбрать того, кому достанется приз зрительских симпатий – поездка в Милан в театр «Ла Скала»», - отметил Шиянов.

Худрук театра Юрий Кочнев добавил, что вокалисты будут соревноваться в исполнении романсов и арий на русском и иностранных языках, а также национальных песен. Размер премий за призовые места будет выше, чем в прошлом году. Так, губернаторская первая премия составит 100 тысяч рублей, за второе и третье место вокалисты получат 75 и 50 тысяч рублей соответственно.

Стоимость билетов также возросла, но незначительно, рассказал директор Театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров.

«Если на обычный концерт средняя стоимость билета составляет 200 рублей, то на Собиновский фестиваль она возрастет до 300 рублей. Мы понимаем, что не все любители оперы и балета смогут позволить себе высокую цену», - пояснил он.

Билеты на коммерческие концерты, по мнению директора театра, также будут стоить в пределах разумного: так, цена билета на концерт Чичериной и группы «Смысловые галлюцинации» составит полторы тысячи рублей, на джазовый концерт – от 750 рублей до 2 тысяч рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ