Билеты на Собиновский фестиваль несколько поднимутся в цене

15.05.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1276

Фото Денис Юлин

В рамках Собиновского фестиваля пройдет традиционный конкурс конкурсов, в котором будут соревноваться лучшие певцы из России и ближнего зарубежья, а также певец из Монголии. Как рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной Собиновскому фестивалю руководитель пресс-службы театра Николай Шиянов, всего было подано 63 заявки, в финал вышли 45 исполнителей.

«Представлены все голоса от тенора до сопрано. В этом году зрители снова смогут поучаствовать в определении лучшего вокалиста. На всех креслах будут разложены специальные бюллетени, а на выходе стоять урна для голосования. Таким образом зрители смогут выбрать того, кому достанется приз зрительских симпатий – поездка в Милан в театр «Ла Скала»», - отметил Шиянов.

Худрук театра Юрий Кочнев добавил, что вокалисты будут соревноваться в исполнении романсов и арий на русском и иностранных языках, а также национальных песен. Размер премий за призовые места будет выше, чем в прошлом году. Так, губернаторская первая премия составит 100 тысяч рублей, за второе и третье место вокалисты получат 75 и 50 тысяч рублей соответственно.

Стоимость билетов также возросла, но незначительно, рассказал директор Театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров.

«Если на обычный концерт средняя стоимость билета составляет 200 рублей, то на Собиновский фестиваль она возрастет до 300 рублей. Мы понимаем, что не все любители оперы и балета смогут позволить себе высокую цену», - пояснил он.

Билеты на коммерческие концерты, по мнению директора театра, также будут стоить в пределах разумного: так, цена билета на концерт Чичериной и группы «Смысловые галлюцинации» составит полторы тысячи рублей, на джазовый концерт – от 750 рублей до 2 тысяч рублей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ