Билеты на Собиновский фестиваль несколько поднимутся в цене

15.05.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1475

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках Собиновского фестиваля пройдет традиционный конкурс конкурсов, в котором будут соревноваться лучшие певцы из России и ближнего зарубежья, а также певец из Монголии. Как рассказал в ходе пресс-конференции, посвященной Собиновскому фестивалю руководитель пресс-службы театра Николай Шиянов, всего было подано 63 заявки, в финал вышли 45 исполнителей.

«Представлены все голоса от тенора до сопрано. В этом году зрители снова смогут поучаствовать в определении лучшего вокалиста. На всех креслах будут разложены специальные бюллетени, а на выходе стоять урна для голосования. Таким образом зрители смогут выбрать того, кому достанется приз зрительских симпатий – поездка в Милан в театр «Ла Скала»», - отметил Шиянов.

Худрук театра Юрий Кочнев добавил, что вокалисты будут соревноваться в исполнении романсов и арий на русском и иностранных языках, а также национальных песен. Размер премий за призовые места будет выше, чем в прошлом году. Так, губернаторская первая премия составит 100 тысяч рублей, за второе и третье место вокалисты получат 75 и 50 тысяч рублей соответственно.

Стоимость билетов также возросла, но незначительно, рассказал директор Театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров.

«Если на обычный концерт средняя стоимость билета составляет 200 рублей, то на Собиновский фестиваль она возрастет до 300 рублей. Мы понимаем, что не все любители оперы и балета смогут позволить себе высокую цену», - пояснил он.

Билеты на коммерческие концерты, по мнению директора театра, также будут стоить в пределах разумного: так, цена билета на концерт Чичериной и группы «Смысловые галлюцинации» составит полторы тысячи рублей, на джазовый концерт – от 750 рублей до 2 тысяч рублей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ