Олег Грищенко рассказал, что «ребята в синих погонах» давно хотят посадить Прокопенко

15.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2984

Фото Денис Юлин

Вчера в ходе встречи с жителями Ленинского района глава города Олег Грищенко объяснил, откуда берутся обманутые дольщики и назвал единственный, по его мнению, выход из этой ситуации: «Что происходит? Строитель берет земельный участок, строит дом без всяких документов, собирает с вас деньги, вы туда вселяетесь, соответственно, техусловия не выполнены. И нет никаких оснований, чтобы вас там прописать. Единственный выход из сложившейся ситуации - только суд. Чтобы суд понудил муниципалитет признать эти дома и ввести их в эксплуатацию. Если мы сделаем это без суда, завтра же нас посадят ребята в синих погонах, вон напротив меня сидят. Они давно хотят это сделать, но не меня, а Прокопенко. Я пока еще депутат».

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, отвечая на вопрос о большом количестве в городе бездомных животных, пообещал в следующем году построить в Саратове еще один приют для бродячих собак. По его словам, в Саратове 1880 укушенных за 10 месяцев этого года. «Это только те, которые обратились в травмпункты, - оговорился он. - Петр первый в свое время издал указ - бродячих животных в городе быть не должно. Конечно, нужно принимать меры, чтобы их из города убрать. Здесь есть два пути: первый - эволюционный, это стерилизация. Очень длительный путь. Кстати, кусаться после стерилизации они не прекращают. Второй - более жесткий, не буду его классифицировать. Общественность должна сама решить, каким путем мы пойдем. Либо мириться с собаками какое-то время. Либо, если вы хотите сделать это быстро - это всегда хирургия, это режут пальцы».

Глава региона Валерий Радаев добавил, что бродячие собаки и биологические захоронения - это темы "номер один", которые находятся у правительства на особом контроле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ