Олег Грищенко рассказал, что «ребята в синих погонах» давно хотят посадить Прокопенко

15.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 3557

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в ходе встречи с жителями Ленинского района глава города Олег Грищенко объяснил, откуда берутся обманутые дольщики и назвал единственный, по его мнению, выход из этой ситуации: «Что происходит? Строитель берет земельный участок, строит дом без всяких документов, собирает с вас деньги, вы туда вселяетесь, соответственно, техусловия не выполнены. И нет никаких оснований, чтобы вас там прописать. Единственный выход из сложившейся ситуации - только суд. Чтобы суд понудил муниципалитет признать эти дома и ввести их в эксплуатацию. Если мы сделаем это без суда, завтра же нас посадят ребята в синих погонах, вон напротив меня сидят. Они давно хотят это сделать, но не меня, а Прокопенко. Я пока еще депутат».

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, отвечая на вопрос о большом количестве в городе бездомных животных, пообещал в следующем году построить в Саратове еще один приют для бродячих собак. По его словам, в Саратове 1880 укушенных за 10 месяцев этого года. «Это только те, которые обратились в травмпункты, - оговорился он. - Петр первый в свое время издал указ - бродячих животных в городе быть не должно. Конечно, нужно принимать меры, чтобы их из города убрать. Здесь есть два пути: первый - эволюционный, это стерилизация. Очень длительный путь. Кстати, кусаться после стерилизации они не прекращают. Второй - более жесткий, не буду его классифицировать. Общественность должна сама решить, каким путем мы пойдем. Либо мириться с собаками какое-то время. Либо, если вы хотите сделать это быстро - это всегда хирургия, это режут пальцы».

Глава региона Валерий Радаев добавил, что бродячие собаки и биологические захоронения - это темы "номер один", которые находятся у правительства на особом контроле.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3338
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ