Устроивший смертельную гонку с полицией балаковец стал фигурантом уголовного дела

Оценить
Устроивший смертельную гонку с полицией балаковец стал фигурантом уголовного дела
Фото sutynews.ru
По данным журналистов, сбившим насмерть пенсионерку рецидивистом мог оказаться известный гонщик-спидвеист Артем Водяков.

Вчера, 30 декабря, на Мосту Победы в Балакове произошло очередное резонансное ДТП со смертельным исходом, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.

В 6.45 на Мосту Победы пьяный 25-летний водитель автомобиля ВАЗ-2113 на большой скорости врезался в полицейский ВАЗ-2115, ехавший в попутном направлении.

После столкновения нарушитель попытался скрыться, началась погоня. Через две минуты «тринадцатая» сбила шедшую по пешеходному переходу 68-летнюю пенсионерку. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Водителя задержали. Оказалось, что в 2010 году он был осужден на два года колонии за применение насилия в отношении представителя власти, а в сентябре этого года был лишен водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Согласно УК РФ, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Местный портал «Суть» со ссылкой на собственные источники сообщает, что задержанным, вероятно, является известный в прошлом гонщик-спидвеист клуба «Турбина» Артем Водяков. По предварительным данным, он мог находиться в состоянии наркотического опьянения и пытался сбежать от полицейских, когда искореженная «тринадцатая» остановилась.