Худрук театра оперы и балета объяснил, почему на Собиновский фестиваль не приглашен Киркоров

15.05.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 22 мая по 5 июня в Саратовском театре оперы и балета пройдет 26-й по счету Собиновский фестиваль. Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию.

На встрече с журналистами художественный руководитель театра Юрий Кочнев рассказал о программе фестиваля, который в этом году посвящен творчеству Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера.

«Мы поставили оперу Риенци, которая не ставилась в России с 1924 года. Эта опера была поставлена только однажды, в конце XIX века, еще при жизни Вагнера. После нее Вагнер стал знаменит по всей Европе как оперный композитор. В фестиваль также входят три оперы Верди: «Бал-маскарад», «Травиата» и «Риголетто». На открытии фестиваля в первом отделении прозвучат отрывки из оперного цикла Вагнера «Кольцо Нибелунгов», а во втором отделении – произведения Верди, в частности, его реквием, «Stabat Mater» и «Te Deum», - рассказал Кочнев.

В рамках фестиваля также пройдет конкурс вокалистов среди призеров международных соревнований исполнителей.

«Будут новые фамилии. Поскольку фестиваль будет не только оперным, но и музыкальным, его зрители смогут соприкоснуться с балетом - «Лебединое озеро», «Жизель», «Сон в летнюю ночь», «Дон Кихот», а также посетить концерт группы «Смысловые галлюцинации» и Юлии Чичериной, а также послушать французское джазовое трио», - пообещал худрук театра оперы и балета.

Также Кочнев объяснил включение рок-музыкантов в художественную программу: «Задачей фестиваля является обозначение широкой палитры музыкальных направлений. Кто-то любит балет, кто-то - оперу. Мы хотели бы объединить и вовлечь в орбиту фестиваля всех любителей музыки. Музыканты, которые выступают на нашей сцене, не противоречат программе фестиваля, это не поп-музыка. Киркорова мы не приглашаем. Это те музыканты, которые уделяют большое внимание тексту и занимаются поисками чего-то серьезного, как, например, Юрий Шевчук, чей концерт был включен в программу первого фестиваля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ