Худрук театра оперы и балета объяснил, почему на Собиновский фестиваль не приглашен Киркоров

15.05.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Денис Юлин

С 22 мая по 5 июня в Саратовском театре оперы и балета пройдет 26-й по счету Собиновский фестиваль. Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию.

На встрече с журналистами художественный руководитель театра Юрий Кочнев рассказал о программе фестиваля, который в этом году посвящен творчеству Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера.

«Мы поставили оперу Риенци, которая не ставилась в России с 1924 года. Эта опера была поставлена только однажды, в конце XIX века, еще при жизни Вагнера. После нее Вагнер стал знаменит по всей Европе как оперный композитор. В фестиваль также входят три оперы Верди: «Бал-маскарад», «Травиата» и «Риголетто». На открытии фестиваля в первом отделении прозвучат отрывки из оперного цикла Вагнера «Кольцо Нибелунгов», а во втором отделении – произведения Верди, в частности, его реквием, «Stabat Mater» и «Te Deum», - рассказал Кочнев.

В рамках фестиваля также пройдет конкурс вокалистов среди призеров международных соревнований исполнителей.

«Будут новые фамилии. Поскольку фестиваль будет не только оперным, но и музыкальным, его зрители смогут соприкоснуться с балетом - «Лебединое озеро», «Жизель», «Сон в летнюю ночь», «Дон Кихот», а также посетить концерт группы «Смысловые галлюцинации» и Юлии Чичериной, а также послушать французское джазовое трио», - пообещал худрук театра оперы и балета.

Также Кочнев объяснил включение рок-музыкантов в художественную программу: «Задачей фестиваля является обозначение широкой палитры музыкальных направлений. Кто-то любит балет, кто-то - оперу. Мы хотели бы объединить и вовлечь в орбиту фестиваля всех любителей музыки. Музыканты, которые выступают на нашей сцене, не противоречат программе фестиваля, это не поп-музыка. Киркорова мы не приглашаем. Это те музыканты, которые уделяют большое внимание тексту и занимаются поисками чего-то серьезного, как, например, Юрий Шевчук, чей концерт был включен в программу первого фестиваля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ