Худрук театра оперы и балета объяснил, почему на Собиновский фестиваль не приглашен Киркоров

15.05.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото Денис Юлин

С 22 мая по 5 июня в Саратовском театре оперы и балета пройдет 26-й по счету Собиновский фестиваль. Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию.

На встрече с журналистами художественный руководитель театра Юрий Кочнев рассказал о программе фестиваля, который в этом году посвящен творчеству Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера.

«Мы поставили оперу Риенци, которая не ставилась в России с 1924 года. Эта опера была поставлена только однажды, в конце XIX века, еще при жизни Вагнера. После нее Вагнер стал знаменит по всей Европе как оперный композитор. В фестиваль также входят три оперы Верди: «Бал-маскарад», «Травиата» и «Риголетто». На открытии фестиваля в первом отделении прозвучат отрывки из оперного цикла Вагнера «Кольцо Нибелунгов», а во втором отделении – произведения Верди, в частности, его реквием, «Stabat Mater» и «Te Deum», - рассказал Кочнев.

В рамках фестиваля также пройдет конкурс вокалистов среди призеров международных соревнований исполнителей.

«Будут новые фамилии. Поскольку фестиваль будет не только оперным, но и музыкальным, его зрители смогут соприкоснуться с балетом - «Лебединое озеро», «Жизель», «Сон в летнюю ночь», «Дон Кихот», а также посетить концерт группы «Смысловые галлюцинации» и Юлии Чичериной, а также послушать французское джазовое трио», - пообещал худрук театра оперы и балета.

Также Кочнев объяснил включение рок-музыкантов в художественную программу: «Задачей фестиваля является обозначение широкой палитры музыкальных направлений. Кто-то любит балет, кто-то - оперу. Мы хотели бы объединить и вовлечь в орбиту фестиваля всех любителей музыки. Музыканты, которые выступают на нашей сцене, не противоречат программе фестиваля, это не поп-музыка. Киркорова мы не приглашаем. Это те музыканты, которые уделяют большое внимание тексту и занимаются поисками чего-то серьезного, как, например, Юрий Шевчук, чей концерт был включен в программу первого фестиваля».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ