Государство заплатит полтора миллиона за «визуальное обследование» аэропорта в Сабуровке

30.12.2016, 14:59
Комментарии: 1
Просмотры: 794

Фото agaa.ru

Государственное ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» заплатит 1,6 миллиона рублей за «визуальное обследование» некоторых объектов строящегося аэропорта в Сабуровке. Соответствующий аукцион размещен сегодня, 30 декабря, на портале «Госзакупки».

Заказчик ждет от подрядчика выполнение работ по проведению визуального и инструментального обследования грунтовых участков, водосточно-дренажной сети и покрытия искусственной взлетно-посадочной полосы аэродрома в Сабуровке в соответствии с техзаданием. Итоги конкурса будут подводиться 10 февраля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение четырех месяцев после заключения контракта.

Согласно проектной документации, подрядчик должен сделать выводы о соответствии использованных материалов проектным значениям и изготовить заключение с фотоматериалами о возможности дальнейшего строительства взлетно-посадочной полосы нового аэропорта Саратова.

Напомним, вчера ПАО «СарАэро-Инвест» (дочерняя компания холдинга «Аэропорты Регионов», входящего в ГК «Ренова») объявило предварительный отбор претендентов на строительно-монтажные работы в аэропорту «Центральный», возводящемся в Сабуровке. Сроки завершения строительства сабуровского аэропорта ранее уже переносились. Реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей.

В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30%.

В декабре этого года губернатор Валерий Радаев сообщил, что аэропорт будет введен в эксплуатацию в 2019 году, но добавил, что договоренность с «Аэропортами регионов» о возобновлении работ на площадке достигнута.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ