Государство заплатит полтора миллиона за «визуальное обследование» аэропорта в Сабуровке

30.12.2016, 14:59
Комментарии: 1
Просмотры: 876

Фото agaa.ru

Государственное ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» заплатит 1,6 миллиона рублей за «визуальное обследование» некоторых объектов строящегося аэропорта в Сабуровке. Соответствующий аукцион размещен сегодня, 30 декабря, на портале «Госзакупки».

Заказчик ждет от подрядчика выполнение работ по проведению визуального и инструментального обследования грунтовых участков, водосточно-дренажной сети и покрытия искусственной взлетно-посадочной полосы аэродрома в Сабуровке в соответствии с техзаданием. Итоги конкурса будут подводиться 10 февраля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение четырех месяцев после заключения контракта.

Согласно проектной документации, подрядчик должен сделать выводы о соответствии использованных материалов проектным значениям и изготовить заключение с фотоматериалами о возможности дальнейшего строительства взлетно-посадочной полосы нового аэропорта Саратова.

Напомним, вчера ПАО «СарАэро-Инвест» (дочерняя компания холдинга «Аэропорты Регионов», входящего в ГК «Ренова») объявило предварительный отбор претендентов на строительно-монтажные работы в аэропорту «Центральный», возводящемся в Сабуровке. Сроки завершения строительства сабуровского аэропорта ранее уже переносились. Реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и проблемами. В арбитражном суде ПАО «Волгомост» продолжает попытки объявить недействительным заключение госконтракта по объекту с новым подрядчиком – дагестанским АО «Мостоотряд-99». В начале октября объем бюджетного финансирования строительства первой очереди нового комплекса на 2016 год был сокращен сразу на 700 миллионов рублей.

В ноябре в Росавиации заявили, что создавать «грандиозный объект» нового аэропорта Саратова за 12 миллиардов рублей нецелесообразно из-за его низкой рентабельности. В связи с этим планируется реализовать модульный проект терминала. Ранее генеральный директор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский (компания-инвестор – прим. ред.) признал, что в строительстве объекта возникли проблемы, а проект аэропорта нуждается в переформатировании в связи с девальвацией рубля. Менеджер заявил о том, что ввод объекта не будет способствовать повышению авиационной мобильности населения региона, а холдинг считает проблемой ожидаемый рост тарифов в несколько раз и цен на билеты на 30%.

В декабре этого года губернатор Валерий Радаев сообщил, что аэропорт будет введен в эксплуатацию в 2019 году, но добавил, что договоренность с «Аэропортами регионов» о возобновлении работ на площадке достигнута.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ