Приставы арестовали уникальный импортный автокран саратовца

Оценить
Приставы арестовали уникальный импортный автокран саратовца
Фото specavtocran.ru
По словам строителя, долг в полмиллиона рублей по транспортному налогу числится за угнанным грузовиком, но полиция уголовное дело не возбуждает.

Саратовские приставы арестовали редкую спецтехнику из-за долга бизнесмена по транспортному налогу.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, приставы Волжского отдела посетили местного жителя, который задолжал более 500 тысяч рублей. По месту регистрации должника обнаружили его престижную иномарку BMW X6, но оказалось, что машина находится в залоге.

«Мужчина пояснил, что крупный долг начислен на тягач с прицепом, который числится в угоне. Он обращался в органы полиции, но ему было отказано в возбуждении уголовного дела, - рассказывают в УФССП. – Со слов неплательщика, в строительной организации, директором которой он является, находится полноприводный кран марки IVECO. Судебным приставом-исполнителем были приняты меры по аресту спецтехники. В течение 10 дней арестованное имущество будет направлено на оценку с дальнейшей реализацией. По словам владельца, данный кран является уникальным, так как был привезен из Германии и в данный момент оценивается на сумму более миллиона рублей».

Приставы добавляют, что владелец крана пообещал выкупить его.