Саратовец заставил «Альфастрахование» подписать договор ОСАГО

Оценить
Саратовец заставил «Альфастрахование» подписать договор ОСАГО
Фото kbm-osago.ru
Прокуратура помогла жителю города заключить договор автострахования после того, как автовладельцу дважды отказали в этой услуге.

Прокуратура обязала ОАО «Альфастрахование» в Саратове заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, сообщает пресс-служба надзорного органа.

На страховщиков пожаловался горожанин, который дважды обращался в филиал ОАО «Альфастрахование» в доме №131 по улице Рахова в Саратове за заключением договора ОСАГО, но ему отказывали. Только после вмешательства прокуратуры договор был заключен.

К этой проблеме привлекали внимание общественники Сергей Дмитриев, Алексей Несмашный и Александр Пономарев на митинге 29 октября в Саратове. Алексей Несмашный рассказывал, что намеревался застраховать автомобиль, объехал несколько страховых фирм, и везде сталкивался с отсутствием полисов. Однако бланки можно было легко получить, если согласиться на дополнительные услуги – например, страхование жизни, переплатив 6-7 тысяч рублей. Формально страховщики не нарушали закон, но фактически вынуждали клиентов нести дополнительные расходы.