Саратовский Роспотребнадзор изъял 19 «опасных» новогодних костюмов

Оценить
Саратовский Роспотребнадзор изъял 19 «опасных» новогодних костюмов
Фото tvoy-noviy-dom.ru
Также надзорный орган изъял из оборота 54 килограмма просроченных конфет, пряников и печенья.

Перед новогодними праздниками и каникулами региональное управление Роспотребнадзора провело проверки на 177 объектах, связанных с отдыхом детей, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, сотрудники надзорного органа побывали в саратовском ТЮЗе и ДК «Россия», в 104 культурно-развлекательных центрах, театрах, ДК, клубах и других организациях. Также проверялись круглогодичные оздоровительные учреждения.

Роспотребнадзор проверил и 63 поставщика продуктов, которые в том числе произвели более 70 тысяч новогодних сладких подарков для детей из малоимущих семей.

«Нарушения санитарного законодательства и закона защиты прав потребителей выявлены на 98 объектах (55,7% от проверенных объектов)», - признают в ведомстве

На товары из новогоднего ассортимента у продавцов часто не было необходимых документов, на объектах с массовым пребыванием детей нарушали санитарно-дезинфекционные правила, медосмотра и обучения сотрудников, правила грызунонепроницаемости. В пяти объектах помещения оказались недостаточно освещенными, в восьми – не соответствовали гигиеническим нормативам.

По итогам проверок Роспотребнадзор снял с реализации 18 партий просроченных конфет, пряников и печенья общим весом 54 килограмма, изъято 19 детских карнавальных костюмов. Как оказалось, продавец костюмов – ИП Подъячева – нарушила техрегламент о безопасности детской продукции.

Кроме того, за нарушения сроков прохождения гигиенического обучения отстранены от работы восемь сотрудников различных организаций.

Также надзорный орган предупреждает глав образовательных учреждений и предпринимателей о необходимости уведомлять чиновников об организованных поездках детей. На данный момент управление получило информацию о поездках в каникулы лишь 30 групп детей общим числом 1075 человек.