Единороссы задним числом опубликовали заявление Ерохиной об отставке Тополя

Оценить
Единороссы задним числом опубликовали заявление Ерохиной об отставке Тополя
После звонка «Свободных новостей» в «ЕР» на сайте реготделения появилось «вчерашнее» заявление секретаря.

Региональное отделение партии «Единая Россия» задним числом опубликовало на своем сайте резкое критическое заявление секретаря Татьяны Ерохиной в адрес главы Марксовского района Олега Тополя.

Вчера, 29 декабря, вечером в ряде областных СМИ появилось заявление лидера саратовских единороссов, призвавшей районного чиновника «набраться мужества» и подать в отставку. Причиной недовольства Ерохиной стала публикация в районной газете «Воложка», подконтрольной Тополю, критики в адрес главы местного отделения «ЕР» Алексея Ибрагимова.

Примечательно, что сегодня утром на официальном интернет-ресурсе реготделения «ЕР» заявление Ерохиной отсутствовало. Корреспондент ИА «Свободные новости» обратился в пресс-службу отделения, спросив, по какой причине важная информация от руководителя единороссов опубликована лишь в отдельных СМИ. Собеседник на вопрос ответить затруднился, отметив, что ответственные за размещение информации специалисты «подойдут позже».

Вскоре на сайте реготделения появился текст заявления Татьяны Ерохиной о Тополе, причем временем публикации материала значилось 22:09 29 декабря 2016 года. Позднее в пресс-службе объяснили данный факт «сбоем» на сайте.

Тем временем свой комментарий об Олеге Тополе через пресс-службу реготделения «ЕР» распространил в СМИ член президиума регполитсовета, депутат областной думы Сергей Нестеров.

«Поддерживаю позицию Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» по ситуации в Марксовском районе. Это недопустимо, когда глава района, который является членом «Единой России», не считается с мнением однопартийцев, - заявил он. - Именно жители района предложили и поддержали Алексея Ибрагимова».

Как отмечает Нестеров, районные чиновники пытались замалчивать проблемы в ЖКХ на подконтрольной территории, а Ибрагимов начал «бороться с беспределом», когда «на него обрушился шквал негатива».

«Считаю, что Олег Тополь как глава района должен нести за это ответственность и добровольно освободить занимаемую должность», - подчеркнул облдеп.

Губернатор Валерий Радаев ситуацию в Марксовском районе пока не прокомментировал.

Напомним, Олег Тополь возглавил администрацию Марксовского района осенью 2013 года, а до этого работал главой администрации Энгельса. В октябре этого года по предложению губернатора Валерия Радаева он был переизбран в должности, несмотря на акции протеста жителей и недовольство реготделения «Единой России». «Многие наболевшие вопросы жителей не решаются. Нормальный, рабочий диалог с людьми не налажен, - пеняли единороссы Тополю. - Если потребуется, будем принимать конкретные меры. Рычагов воздействия на нерадивых чиновников в партии достаточно».

В последнее время одним из таких «рычагов» стал депутат областной думы Александр Гайдук, открыто конфликтующий с Тополем. Подробно о ситуации читайте в статье «Раскол в клане Володина» на сайте «Свободных новостей».